Курсы валют
63.85
70.60

«Краснодар Водоканал» приступает к замене сетей на ул. Октябрьской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.04.2019 17:08
20 апреля в столице Кубани «Краснодар Водоканал» приступит к замене канализационных сетей на улице Октябрьской
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») в рамках реализации производственной программы 20 апреля приступит к выполнению мероприятий по замене участка канализационных сетей на улице Октябрьской.

Специалистам предстоит заменить участок трубы диаметром 600 мм протяженностью около 70 метров. Сначала выполнят очистку существующих сетей, затем произведут монтаж нового пластикового трубопровода со сроком эксплуатации не менее 50 лет. После чего будут отремонтированы колодцы и выполнены работы по благоустройству.

На время проведения работ будет ограничено движение транспорта по одной полосе улицы Октябрьской от улицы Советская до улицы Комсомольская. Завершить работы планируется до конца месяца.

«Мероприятия проводятся с целью улучшения качества услуг для абонентов, - прокомментировал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. - Специалисты проведут работы современным методом горизонтально-направленного бурения, позволяющим выполнить монтаж сетей без ущерба для инфраструктуры города и подземных коммуникаций».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре передали в суд дело застройщиков ЖК «Каскад»

В Краснодаре направили в суд дело застройщиков ЖК «Каскад», которых обвиняют в хищении 800 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре застройщики жилого комплекса «Каскад» предстанут перед судом по обвинению в хищении более 800 млн рублей при долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В качестве фигурантов по делу проходят три местных жителя, которые в разные периоды времени занимали посты руководителей ООО «УДП» и ООО «Краснодарская строительная компания». Как полагает следствие, с 2013 по 2018 гг. обвиняемые заключали с гражданами договоры долевого участия в строительстве жилого комплекса «Каскад» в столице Кубани. Взятые на себя обязательства, по версии следствия, они исполнять не собирались. До настоящего времени жилой комплекс в эксплуатацию не введен.

Пострадавшими по делу числятся 236 дольщиков, общая сумма нанесенного им ущерба превышает 800 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемые заключены под стражу, а на их имущество наложены аресты.

ООО «Краснодарская строительная компания», согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Краснодаре в 2011 году. Уставный капитал общества составляет 42,6 млн рублей. В октябре 2018 года суд открыл в отношении предприятия конкурсное производство. ООО «КСК» являлось подрядчиком на строительстве краснодарского ЖК «Каскад» на улице Леваневского, 187. Ввести объект в эксплуатацию должны были еще в 2015 году.

ООО «УДП» выступало застройщиком комплекса. Общество было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году, директором значится Алексей Волгин (100% доли в УК). В конце августа 2018 года директор ООО «УДП» был арестован.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы