Курсы валют
64.61
72.32

На Кубани на развитие коневодства направят около 50 млн рублей

22.04.2019 09:37
На проведение скаковых испытаний племенных лошадей в Краснодарском крае в 2019 году направят порядка 50 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в 2019 году на проведение скаковых испытаний племенных лошадей будет направлено порядка 50 млн рублей. Средства на эти цели предусмотрены из бюджета региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека во время открытия нового скакового сезона в регионе.

Он также добавил, что сохраняется такая мера господдержки как субсидирование затрат на содержание маточного поголовья лошадей в племенных организациях, вошедших в перечень минсельхоза России.

По данным пресс-службы краевой администрации, в первый скаковой день на Краснодарском иипподроме состоялось 11 скачек. В них приняли участие лучшие лошади чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской пород ведущих коневодческих предприятий юга России.

Первую скачку в честь открытия скакового сезона между лошадьми чистокровных верховых пород выиграл жеребец Кэнди Шелл конного завода «711» из Усть-Лабинского района.

По итогам 2018 года на ипподромах края провели 22 скаковых дня, 3 из которых состоялись в Павловском районе на ипподроме КФХ «Барсук Т.Л.». В 2019 году запланированы 23 скаковых дня, 4 из них пройдут на ипподроме КФХ «Барсук Т.Л.».

Наш канал на Яндекс.Дзен