Курсы валют
64.47
71.53

На Кубани зону ограничения застройки побережья расширили до 500 м

22.04.2019 14:46
Депутаты Краснодарского края приняли во втором чтении проект закона, который ограничивает жилищное строительство на побережье
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) поддержали предложение расширить зону ограничения застройки на побережье до 500 метров. Об этом сообщает пресс-служба кубанского парламента.

Законопроект с поправками, увеличивающими приоритетную для возведения пансионатов, санаториев и детских оздоровительных лагерей береговую полосу с 300 до 500 метров, приняли на сессии 22 апреля. Высота разрешенных к возведению на этой территории зданий не должна превышать 20 метров.

«Вопрос этот был досконально рассмотрен, - прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко. - Изменения, которые мы рассмотрели и утвердили, будут определять формирование единого архитектурного облика на территориях полосы Азовского и Черного морей. Ее ширина в 500 метров с учетом современных реалий является более целесообразной».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект закона, вводящий ограничения для застройщиков в прибрежной зоне, в первом чтении рассмотрели на сессии ЗСК в феврале. Документ поступил в качестве законодательной инициативы губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Проект закона предписывал освободить от строительства многоэтажных жилых домов прибрежную зону шириной в 300 метров. Тогда в ходе обсуждения документа спикер ЗСК Юрий Бурлачко предложил изучить возможность увеличения приоритетной для строительства гостиниц и отелей зоны до полукилометра.

Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать повышению привлекательности кубанских курортов и созданию максимально комфортных условий для туристов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре осудили родственников, у которых изъяли наркотики на 2,5 млн рублей

В Краснодаре суд приговорил длительным срокам заключения группу родственников, которая занималась сбытом наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд Краснодара вынес приговор членам преступной группы, у которых изъяли наркотики на 2,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Группировка состояла из троих мужчины и женщины, состоящих в родственных связях. Как было установлено следствием и судом, они занимались сбытом наркотиков на территории Кубани и Адыгеи.
В ходе обыска в арендуемой ими квартире правоохранители обнаружили и изъяли 1 кг наркотического средства «N-метилэфедрон….» розничной стоимостью около 2,5 млн рублей.

Суд признал членов преступного сообщества виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (Незаконный сбыт наркотических средств). Мужчин суд приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 7,6 до 11 лет. Женщине было назначено наказание в виде заключения в колонии общего режима на срок 8,6 лет. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы