Курсы валют
66.61
73.95

На Кубани в рамках инвестпроекта высадили более 1 тыс. га виноградников

22.04.2019 17:50
В Анапском районе Краснодарского края в рамках инвестпроекта высадили 1046 га виноградников
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапском районе Краснодарского края в рамках инвестпроекта высадили более 1 тыс. га виноградников. Согласно проекту, здесь планируется строительство винодельческого завода полного цикла, мощностью 22 млн бутылок в год и посадка более 1,8 тыс. га виноградников, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, также на территории нового хозяйчтва уже построено общежитие для сотрудников, приобретено порядка 20 тракторов, создано 80 рабочих мест.

Ранее соглашение о намерениях было заключено в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2015 году. Объем инвестиций составляет порядка 4 млрд рублей. Предполагается, что на предприятии будет создано более 400 новых рабочих мест. Завершить реализацию проекта планируется в через два года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания «Абрау-Дюрсо» вложит более 1 млрд рублей в новые виноградники, заложить их планируют в Анапе. Соответствующий протокол о намерениях 14 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме подписали вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, глава Анапы Юрий Поляков и директор предприятия Юлия Пархоменко.

Всего в его рамках планируется создать 111 новых рабочих мест. Компания собирается на площади 700 га закладывать европейские сорта виноградников, которые обеспечат высокую урожайность: Шардоне, Пино-Нуар, Каберне Совиньон, Пино-Блан, Рислинг.

Реализация проекта позволит увеличить валовой сбор винограда до 10,9 тыс. тонн в год и обеспечит «Абрау-Дюрсо» собственным сырьем для производства классического шампанского.

На Кубани в 2019 году на работы по закладке виноградников из федерального и регионального бюджетов направят 714 млн рублей, что на 293 млн рублей, или на 70% больше, чем в прошлом году. Всего весной 2019 года планируется высадить виноградники на площади около 1 тысячи га, нынешней осенью еще около 1,4 тыс. га.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы