Курсы валют
74.98
84.48

На Кубани в 2019 г. впервые субсидируют малый бизнес по переработке рыбы

23.04.2019 15:21
В Краснодарском крае из регионального бюджета в 2019 году впервые выделены субсидии предприятиям рыбоперерабатывающей отрасли
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Кубани в 2019 году выделили предприятиям малого и среднего бизнеса порядка 15 млн рублей на субсидирование затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования. Средства на эти цели направляются из краевого бюджета впервые. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, комментируя итоги расширенного заседания коллегии Росрыболовства.

Как отметил Андрей Коробка, создание условий для развития рыбохозяйственного комплекса в крае обозначено в числе приоритетных задач в АПК в рамках Стратегии развития региона до 2030 года. Кроме того, утверждены показатели по экспорту продукции рыболовства, которые нужно достичь в рамках региональной составляющей нацпроекта, касающегося развития экспортного потенциала АПК.

«Кубань уверенно лидирует в ЮФО в отрасли товарного рыболовства, мы выращиваем треть всей товарной рыбы юга страны, но по другим направлениям есть над чем работать. Одна из важнейших задач – восстановление азовских лиманов», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что масштабная работа по рыбохозяйственной мелиорации азовских лиманов была начата в 2018 году, в текущем году эта работа будет продолжена. Кроме того, уже сегодня в крае выстроена эффективная деятельность по охране водных ресурсов, и это в перспективе позволит в разы нарастить объемы водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы