Курсы валют
62.91
71.60

На Кубани стали известны новые подробности по делу о краже экс-полицейским служебного катера

На Кубани стали известны новые подробности дела о похищении экс-полицейским служебного катера, который заявил, что судно было утрачено в результате наводнения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Туапсе в рамках расследования уголовного дела о хищении служебного катера выявили новые эпизоды преступной деятельности бывшего врио начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району. Теперь мужчину подозревают также в злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов, информирует пресс-служба Следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с октября по декабрь 2018 года фигурант дела похитил служебный катер «Стриж-4» в Туапсинском районе, сообщив руководству, что судно 24 октября 2018 года якобы смыло с территории гаражно-лодочного кооператива в результате наводнения. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения).

Как отмечает пресс-служба ведомства, чтобы облегчить хищение катера, экс-полицейский подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива, согласно которой катер до начала стихии якобы находился на его территории. При этом он создавал видимость поиска судна.

«Фигурант, злоупотребляя своими полномочиями, после проведения служебной проверки, составил акт осмотра об отсутствии служебного катера на территории кооператива. В результате мужчина причинил ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более 730 тыс. рублей», - уточняется в сообщении.

Данные факты выявили оперативные сотрудники отдела в городе Туапсе УФСБ по Краснодарскому краю. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.1 ст.285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.327 УК РФ (Подделка официальных документов). Сейчас уголовные дела соединены в одном производстве.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в феврале 2019 года начальник тыла был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Наш канал на Яндекс.Дзен