Курсы валют
62.87
70.79

ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского холдинга Kernel

24.04.2019 12:01
Группа ВТБ ведет переговоры о выкупе у украинского агрохолдинга Kernel 50% зернового терминала в Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа ВТБ планирует покупку 50% зернового терминала в Тамани, которыми владеет находящийся под санкциями украинский агрохолдинг Kernel. В настоящее время идут переговоры о сделке, рассказал РБК источник, близкий к владельцам терминала.

По данным издания, речь идет о терминале мощностью перевалки до 3,5 млн тонн зерна. В настоящее время им на паритетных началах владеют швейцарский трейдер Glencore и украинский агрохолдинг Kernel.
Зерновой терминал они выкупили а 2012 году у компании «Эфко» (производителя майонеза и подсолнечного масла «Слобода»). На момент сделки терминал стоил 265 млн долларов.

Kernel попал в список украинских компаний, в отношении которых в ноябре 2018 года российское правительство ввело ответные санкции, предполагающие заморозку счетов и запрет на вывод капитала за границу. Покупателя на этот актив в России Kernel начал искать два года назад, основным претендентом на покупку зернового терминала в Тамани был Glencore. Однако компания, по информации источника, не получила одобрение российских властей на покупку этой доли.

По словам собеседника издания, сейчас доля Kernel в зерновом терминале фактически заморожена. По его информации, группа ВТБ уже получила одобрение правительства на эту сделку.

Сейчас ВТБ прямо или косвенно контролирует порядка четверти мощностей по перевалке зерна в России. В случае если сделка состоится, под контролем банка окажется около трети мощностей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы