Курсы валют
63.69
68.78

В Краснодаре демонтировали незаконный ларек в районе Вишняковского рынка

24.04.2019 15:42
В Краснодаре снесли незаконно установленный ларек на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Очередной незаконно установленный ларек снесли в Краснодаре на пересечении улиц Ставропольской и Вишняковой. Объект стал 21-м из списка 33-х земельных участков, на которых незаконно установлены торговые павильоны, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, сегодня в Краснодаре продолжается активная работа по демонтажу самовольно возведенных сооружений с оживленных перекрестков, общественных территорий, тротуаров и зеленых зон и возвращению земельных участков в собственность города.

«Сегодня право собственности на все строения на 33 участках погашено судом, земля возвращена в муниципалитет. Теперь завершаем комплексный процесс, поэтапно освобождая эти территории от незаконных киосков», - сказал он.

По данным пресс-службы мэрии, незаконные павильоны уже снесли по ул. Мира и ул. Коммунаров, ул. им. Гоголя и ул. Красноармейской, ул. Красной и ул. Одесской, ул. им. Селезнева и ул. им. Стасова, ул. им. Островского и ул. Московской, ул. Красных Партизан, ул. Северной и ул. Севастопольской, ул. им. Тюляева и ул. Уральской.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова. Еще два незаконных павильона разобрали в начале года.

Ранее власти Краснодара заявляли, что завершить работы по демонтажу киосков на 33 участках планируется до декабря 2019 года.

Всего в Краснодаре в 2018 году демонтировали 217 незаконных рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей. В настоящее время в очереди на снос числялтся более 300 торговых точек, список еще формируется. В него входят не только киоски, но и рынки, - все незаконно работающие торговые объекты.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы