Курсы валют
73.20
86.89

На Кубани с сотрудника РЖД взыскали в доход государства ранее полученную взятку

В Краснодарском крае по иску прокурора в доход государства взыскали деньги, незаконно полученные должностным лицом в качестве взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани по иску прокурора в доход государства взыскали деньги, незаконно полученные начальником Кавказской дистанции электроснабжения - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» в качестве взятки, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ранее Кропоткинский городской суд Краснодарского края признал мужчину виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в сумме 20 тыс. рублей. За полученные деньги злоумышленник обещал представителям коммерческих организаций скрыть факт повреждения строительной техникой опоры линии электропередач ОАО «РЖД».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, согласно ст. 169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.

«Получение осужденным взятки является недействительной сделкой, так как она совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка, то есть является ничтожной. При наличии умысла у обеих сторон такой сделки все полученное ими по сделке взыскивается в доход государства», - уточняется в сообщении.

Кавказским транспортным прокурором в суд было направлено исковое заявление о взыскании в доход государства денежных средств, в порядке применения последствий недействительной сделки, полученных мужчиной в качестве взяток. Соответствующий иск был удовлетворен судом.

Решение суда не вступило в законную силу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы