Курсы валют
64.22
70.73

Мэрия Краснодара вернула участок возле Чистяковской рощи

25.04.2019 09:05
Мэрия Краснодара вернула в собственность муниципалитета участок земли по улице Зиповской в районе Чистяковской рощи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара добились возврата в собственность муниципалитета земельного участка площадью 1,3 га в районе Чистяковской рощи, сообщает пресс-служба администрации города.

Речь идет о территории по улице Зиповской, 4/4, которая граничит с рощей и комплексом детсадов «Сказка». Этот участок в 2014 году получило в аренду частное лицо. Изначально здесь планировалось строительство многоквартирного жилья, однако в 2016 году данная земля вошла в границы охранной зоны территории памятника природы регионального значения «Чистяковская роща».

После этого власти города начали процедуру возврата участка в собственность муниципалитета. Добиться расторжения договора аренды с частным лицом удалось в конце 2018 года. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Краснодарского края, на его основании региональное управление Росреестра погасило запись права аренды территории.

«В первую очередь нам было важно сохранить эту территорию, чтобы использовать исключительно в интересах города и горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Это достаточно большой земельный участок, который может стать отличным дополнением к расположенному рядом комплексу детских садов «Сказка». Сейчас рассматриваем эту возможность».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара приступили к завершению процесса возврата в собственность муниципалитета земли для новой трамвайной линии по улице Московской.

В марте 2019 года мэрия столицы Кубани вернула 11 земельных участков площадью 8,3 тыс. кв. метров в районе Карасунских водоемов.

Кроме того, в марте муниципалитет добился возврата в собственность территории площадью 0,25 га на углу улиц им. Седина и Постовой. В ближайшее время здесь восстановят зеленую зону.

Парковую территорию обустроят и на участке, граничащем с Офицерским сквером, который также город вернул после расторжения договора аренды.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с сотрудника РЖД взыскали в доход государства ранее полученную взятку

В Краснодарском крае по иску прокурора в доход государства взыскали деньги, незаконно полученные должностным лицом в качестве взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани по иску прокурора в доход государства взыскали деньги, незаконно полученные начальником Кавказской дистанции электроснабжения - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» в качестве взятки, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ранее Кропоткинский городской суд Краснодарского края признал мужчину виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в сумме 20 тыс. рублей. За полученные деньги злоумышленник обещал представителям коммерческих организаций скрыть факт повреждения строительной техникой опоры линии электропередач ОАО «РЖД».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, согласно ст. 169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.

«Получение осужденным взятки является недействительной сделкой, так как она совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка, то есть является ничтожной. При наличии умысла у обеих сторон такой сделки все полученное ими по сделке взыскивается в доход государства», - уточняется в сообщении.

Кавказским транспортным прокурором в суд было направлено исковое заявление о взыскании в доход государства денежных средств, в порядке применения последствий недействительной сделки, полученных мужчиной в качестве взяток. Соответствующий иск был удовлетворен судом.

Решение суда не вступило в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы