Курсы валют
71.14
77.79

НМТП сообщил о продаже ВТБ Новороссийского зернового терминала за 35,5 млрд рублей

25.04.2019 09:45
Морпорт Новороссийска закрыл сделку по продаже ВТБ Новороссийского зернового терминала за 35,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО НМТП (Новороссийский морской торговый порт) и банк ВТБ закрыли сделку по продаже всех принадлежащих НМТП долей в ООО «Новороссийский зерновой терминал», сообщает пресс-служба порта.

Согласно информации, размещенной на сайте НМТП, актив был продан ООО «Деметра 1» (подконтрольное Банку ВТБ (ПАО) лицо). Стоимость сделки составила 35,5, млрд рублей, всего было продано 99,9% доли ООО «НЗТ».

«Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из РФ, и в частности высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах. Приобретение ООО «НЗТ» органично вписывается в стратегию инфраструктурных инвестиций Группы ВТБ, которые включают различные крупные объекты транспортной и логистической инфраструктуры», - уточняется в сообщении.

Результаты сделки по продаже Новороссийского зернового терминала уже были учтены при подготовке «Стратегии развития Группы НМТП до 2024 года». Разработка этого документа завершается в данное время.

ООО «НЗТ» осуществляет перевалку зерновых и масличных культур, в том числе, оказывает услуги по выгрузке зерновых культур из железнодорожных вагонов и автотранспортных средств, хранению и формированию судовых партий. По итогам 2018 года грузооборот ООО «НЗТ» составил 6,33 млн тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», группа ВТБ также ведет переговоры о выкупе у украинского агрохолдинга Kernel 50% зернового терминала в Тамани. Речь идет о терминале мощностью перевалки до 3,5 млн тонн зерна. Украинский холдинг владеет им на паритетных началах с швейцарским трейдером Glencore.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы