Курсы валют
70.52
76.30

Строительство нового онкоцентра в Краснодаре обойдется в 15,9 млрд рублей

25.04.2019 10:07
Власти Кубани оценили строительство нового онкологического центра в Краснодаре в 15,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

На реализацию проекта нового онкологического центра в Краснодаре, по предварительным подсчетам, потребуется в 15,9 млрд рублей. Завершить строительство медицинского объекта планируется в 2026 году. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, в данный момент идет разработка проекта нового онкоцентра на 1 тыс. коек. Глава региона также напомнил, что центр планируется построить в составе нового медицинского кластера в Краснодаре, куда также войдут еще четыре объекта здравоохранения.

«Когда мы говорим о лечении онкологических заболеваний, по сути, мы говорим о спасении жизни. Поэтому мы приняли решение, что в первую очередь будет построен именно онкоцентр. Это важнейший объект, в нем жители региона нуждаются больше всего», - цитирует слова Кондратьева ТАСС.

Развитие онкологической помощи в российских регионах является одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение». Данный нацпроект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и многое другое.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», открыть новый онкологический центр в Краснодаре планируют в рамках проекта создания медицинского кластера в районе поселков Знаменского и Зеленопольского. Он станет центральным объектом нового жилого микрорайона Краснодара, рассчитанного на 200 тыс. жителей.

Медкластер объединит сразу несколько лечебных учреждений. Здесь также будут располагаться больница скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек и станция скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад. Кроме этого, запланировано создание наркологического диспансера с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест. В медкластер также войдет инфекционная больница на 950 коек.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что действующие в регионе пять онкологических диспансеров перегружены. Так, диспансерно-поликлиническое отделение краснодарского онкоцентра рассчитано на прием 780 человек в день в две смены, однако его ежедневная нагрузка составляет до 1,3 тыс. пациентов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы