Курсы валют
64.22
70.73

На Кубани трое мужчин похитили бизнесмена и требовали от него 20 млн рублей

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении трех мужчин, которые похитили предпринимателя и требовали от него 20 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в законную силу вступил приговор в отношении троих мужчин, которых суд признал виновными в похищении предпринимателя с целью получить от него 20 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что в декабре 2016 года трое злоумышленников в Краснодаре насильно посадили в свой автомобиль предпринимателя и вывезли его в садоводческое товарищество «Металлист» в Гулькевичском районе. При этом они применили в отношении потерпевшего газовый баллончик и нож. Затем они угрожали мужчине расправой и заставили его написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы свыше 20 млн рублей.

Советский районный суд Краснодара признал троих мужчин виновными в преступлении по ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору в целях получения чужого имущества в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Стороной защиты приговор суда был обжалован в апелляционном порядке по причине отрицания осужденными своей вины в вымогательстве денег у потерпевшего, а также в связи чрезмерной суровостью назначенного им наказания.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Строительство нового онкоцентра в Краснодаре обойдется в 15,9 млрд рублей

25.04.2019 10:07
Власти Кубани оценили строительство нового онкологического центра в Краснодаре в 15,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реализацию проекта нового онкологического центра в Краснодаре, по предварительным подсчетам, потребуется в 15,9 млрд рублей. Завершить строительство медицинского объекта планируется в 2026 году. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, в данный момент идет разработка проекта нового онкоцентра на 1 тыс. коек. Глава региона также напомнил, что центр планируется построить в составе нового медицинского кластера в Краснодаре, куда также войдут еще четыре объекта здравоохранения.

«Когда мы говорим о лечении онкологических заболеваний, по сути, мы говорим о спасении жизни. Поэтому мы приняли решение, что в первую очередь будет построен именно онкоцентр. Это важнейший объект, в нем жители региона нуждаются больше всего», - цитирует слова Кондратьева ТАСС.

Развитие онкологической помощи в российских регионах является одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение». Данный нацпроект предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и многое другое.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», открыть новый онкологический центр в Краснодаре планируют в рамках проекта создания медицинского кластера в районе поселков Знаменского и Зеленопольского. Он станет центральным объектом нового жилого микрорайона Краснодара, рассчитанного на 200 тыс. жителей.

Медкластер объединит сразу несколько лечебных учреждений. Здесь также будут располагаться больница скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек и станция скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад. Кроме этого, запланировано создание наркологического диспансера с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест. В медкластер также войдет инфекционная больница на 950 коек.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявлял, что действующие в регионе пять онкологических диспансеров перегружены. Так, диспансерно-поликлиническое отделение краснодарского онкоцентра рассчитано на прием 780 человек в день в две смены, однако его ежедневная нагрузка составляет до 1,3 тыс. пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы