Курсы валют
63.95
70.28

На Кубани полицейские задержали в лесу мужчину с крупной партией наркотиков

В Краснодарском крае в отношении жителя Казахстана возбудили уголовное дело за сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани полицейские получили информацию о том, что 46-летний житель Казахстана поставляет синтетические наркотики из Краснодарского края в Дальневосточный регион. В ходе проверки мужчина был задержан в лесополосе Мостовского района возле тайника с наркотическими средствами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Было установлено, что пакет с веществом серо-зеленого цвета задержанный приобрел через интернет, чтобы затем сбыть в Дальневосточном регионе. Как показала экспертиза, изъятое является «N-метилэфедроном» общей массой около 1,8 кг.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Сейчас задержанный находится под стражей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани трое мужчин похитили бизнесмена и требовали от него 20 млн рублей

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении трех мужчин, которые похитили предпринимателя и требовали от него 20 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в законную силу вступил приговор в отношении троих мужчин, которых суд признал виновными в похищении предпринимателя с целью получить от него 20 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что в декабре 2016 года трое злоумышленников в Краснодаре насильно посадили в свой автомобиль предпринимателя и вывезли его в садоводческое товарищество «Металлист» в Гулькевичском районе. При этом они применили в отношении потерпевшего газовый баллончик и нож. Затем они угрожали мужчине расправой и заставили его написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы свыше 20 млн рублей.

Советский районный суд Краснодара признал троих мужчин виновными в преступлении по ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору в целях получения чужого имущества в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Стороной защиты приговор суда был обжалован в апелляционном порядке по причине отрицания осужденными своей вины в вымогательстве денег у потерпевшего, а также в связи чрезмерной суровостью назначенного им наказания.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы