Курсы валют
63.95
71.13

Краснодарские аграрии в 2019 г. рассчитывают собрать не менее 10 млн тонн зерна

25.04.2019 17:14
На Кубани сельхозпроизводители рассчитывают собрать в текущем сезоне не менее 10 млн тонн урожая зерновых культур
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сельхозпроизводители в сезоне 2019 года рассчитывают собрать урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур не ниже уровня прошлого года: в целом не менее 10 млн тонн. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что осенью 2018 года озимыми зерновыми колосовыми культурами засеяли 1,58 млн га. В данный момент посевная кампания яровых в регионе идет хорошими темпами.

«Сев ранних яровых культур и свеклы уже завершен. В конце апреля аграрии приступят к севу риса. По поводу состояния озимых опасений на сегодняшний день нет, но давать какие-то конкретные прогнозы я бы не стал», - цитирует слова Кондратьева ТАСС.

Он также добавил, что кубанские сельхозпроизводители на 100% обеспечены краснодарскими семенами пшеницы и ячменя. Однако остается сложной ситуация по посадочному материалу свеклы, который практически полностью импортный. В связи с этим было решено компенсировать из краевого бюджета до 70% затрат компаниям, использующим отечественные семена.

Кроме того, губернатор добавил, что также в 2019 году планируется сохранить экспорт сельхозкультур на уровне 2018 года - порядка 10 млн тонн зерна, однако это «будет зависеть от ситуации на мировом зерновом рынке».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в 2019 году сохранит посевные площади зерновых культур на уровне 2018 года - 1,9 млн га. По словам вице-губернатора региона Андрея Коробки, в начале марта к весеннему севу приступили почти все районы края. Объемы сева отдельных культур в сравнении с уровнем прошлого года не сильно изменились.Однако увеличились посевные площади под кукурузой на зерно.

Также на Кубани в 2019 году площадь посевов сои увеличится на 4,5%, по сравнению с прошлым годом. Так, соей планируется засеять свыше 211 тыс. га. В 2018 году площадь посевов сои увеличили на 22%.

Кубань традиционно является одним из ведущих сельскохозяйственных регионов РФ. Доля Кубани в валовом производстве зерновых в России достигает 12%, в ЮФО - 45%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани трое мужчин похитили бизнесмена и требовали от него 20 млн рублей

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении трех мужчин, которые похитили предпринимателя и требовали от него 20 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в законную силу вступил приговор в отношении троих мужчин, которых суд признал виновными в похищении предпринимателя с целью получить от него 20 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что в декабре 2016 года трое злоумышленников в Краснодаре насильно посадили в свой автомобиль предпринимателя и вывезли его в садоводческое товарищество «Металлист» в Гулькевичском районе. При этом они применили в отношении потерпевшего газовый баллончик и нож. Затем они угрожали мужчине расправой и заставили его написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы свыше 20 млн рублей.

Советский районный суд Краснодара признал троих мужчин виновными в преступлении по ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору в целях получения чужого имущества в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Стороной защиты приговор суда был обжалован в апелляционном порядке по причине отрицания осужденными своей вины в вымогательстве денег у потерпевшего, а также в связи чрезмерной суровостью назначенного им наказания.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы