Курсы валют
63.95
70.28

Полиция Кубани в преддверии Пасхи переходит на усиленный режим работы

26.04.2019 10:07
На Кубани охрану порядка на Пасху и Радоницу обеспечат 9 тыс. полицейских
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в охране правопорядка на Пасху и Радоницу задействуют более 9 тыс. сотрудников полиции, правоохранители уже переходят на усиленный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По данным ведомства, 27, 28 апреля и с 4 по 7 мая на территории региона запланировано проведение около 2 тыс. мероприятий, посвященных празднованию Пасхи, Красной Горки и Радоницы. Ожидается, что участие в праздниках примут свыше 2,5 млн жителей и гостей региона.

Места массового пребывания, в том числе храмы и кладбища, обследуют кинологи со служебными собаками. Кроме того, примут дополнительные меры по охране зданий и сооружений органов власти, особо важных объектов.

Помимо полицейских охраной общественной безопасности будут заниматься порядка 500 сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а также около 6 тыс. представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7 мая в Краснодарском крае в связи с празднованием Радоницы объявили нерабочим днем. Муниципалитетам было поручено принять меры по обеспечению проведения поминальных мероприятий, а ГУ МВД по региону - по защите всех форм собственности и личной безопасности граждан.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани трое мужчин похитили бизнесмена и требовали от него 20 млн рублей

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении трех мужчин, которые похитили предпринимателя и требовали от него 20 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в законную силу вступил приговор в отношении троих мужчин, которых суд признал виновными в похищении предпринимателя с целью получить от него 20 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что в декабре 2016 года трое злоумышленников в Краснодаре насильно посадили в свой автомобиль предпринимателя и вывезли его в садоводческое товарищество «Металлист» в Гулькевичском районе. При этом они применили в отношении потерпевшего газовый баллончик и нож. Затем они угрожали мужчине расправой и заставили его написать две расписки, согласно которым он должен был перечислить на счет подконтрольной преступникам фирмы свыше 20 млн рублей.

Советский районный суд Краснодара признал троих мужчин виновными в преступлении по ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору в целях получения чужого имущества в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде 8 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Стороной защиты приговор суда был обжалован в апелляционном порядке по причине отрицания осужденными своей вины в вымогательстве денег у потерпевшего, а также в связи чрезмерной суровостью назначенного им наказания.

Однако судебная коллегия, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобы - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы