Курсы валют
68.63
77.97

Полиция Кубани в преддверии Пасхи переходит на усиленный режим работы

26.04.2019 10:07
На Кубани охрану порядка на Пасху и Радоницу обеспечат 9 тыс. полицейских
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в охране правопорядка на Пасху и Радоницу задействуют более 9 тыс. сотрудников полиции, правоохранители уже переходят на усиленный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По данным ведомства, 27, 28 апреля и с 4 по 7 мая на территории региона запланировано проведение около 2 тыс. мероприятий, посвященных празднованию Пасхи, Красной Горки и Радоницы. Ожидается, что участие в праздниках примут свыше 2,5 млн жителей и гостей региона.

Места массового пребывания, в том числе храмы и кладбища, обследуют кинологи со служебными собаками. Кроме того, примут дополнительные меры по охране зданий и сооружений органов власти, особо важных объектов.

Помимо полицейских охраной общественной безопасности будут заниматься порядка 500 сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а также около 6 тыс. представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7 мая в Краснодарском крае в связи с празднованием Радоницы объявили нерабочим днем. Муниципалитетам было поручено принять меры по обеспечению проведения поминальных мероприятий, а ГУ МВД по региону - по защите всех форм собственности и личной безопасности граждан.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы