Курсы валют
66.61
73.95

На Кубани имущество завода по выделке кожи и меха выставили на торги

26.04.2019 14:52
На Кубани на торги выставили имущество обанкротившегося завода ЗАО «Лайка», который находится в станице Кущевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Аукционная компания "Актив"» объявило открытый аукцион по продаже имущества ЗАО «Лайка», признанного банкротом. Торги назначены на 17 июля 2019 года. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставлены здания предприятий легкой, пищевой, мукомольно-крупяной, микробиологической, комбикормовой и медицинской промышленности, а также жилые помещения и производственное, промышленное оборудование и автомобили. Все объекты недвижимости находятся в станице Кущевской. Цена лота составляет порядка 178 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заявление о банкротстве «Лайки» в декабре 2016 года подала белгородская компания «Альфа Трейдинг». В марте следующего года общее собрание акционеров ЗАО «Лайка» приняло решение о ликвидации предприятия, после чего суд ввел в компании процедуру конкурсного производств.

Известно, что 100%-ный пакет акций «Лайки» входил в перечень имущества ОАО «Таганрогский кожзавод (ТКЗ)», заложенного в Сбербанке по обязательствам на 300 млн рублей. По мнению экспертов, причина банкротства завода заключалась в снижении спроса и высокой долговой нагрузке.

Соглсно открытым источникам, ЗАО «Лайка» было основано в станице Кущевской в 1996 году итальянским бизнесменом Франческо Коголо. Предприятие занималось дублением и выделкой кожи, выделкой и окрашиванием меха. С 2013 года ЗАО «Лайка» объединило бизнес с «Таганрогским кожзаводом (ТКЗ)». В 2014 году производственные мощности ТКЗ были перенесены в Кущевскую. В 2015 году выручка предприятия составила 426 млн рублей, чистая прибыль — 2 млн рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы