Курсы валют
64.61
72.32

На Кубани имущество завода по выделке кожи и меха выставили на торги

26.04.2019 14:52
На Кубани на торги выставили имущество обанкротившегося завода ЗАО «Лайка», который находится в станице Кущевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Аукционная компания "Актив"» объявило открытый аукцион по продаже имущества ЗАО «Лайка», признанного банкротом. Торги назначены на 17 июля 2019 года. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставлены здания предприятий легкой, пищевой, мукомольно-крупяной, микробиологической, комбикормовой и медицинской промышленности, а также жилые помещения и производственное, промышленное оборудование и автомобили. Все объекты недвижимости находятся в станице Кущевской. Цена лота составляет порядка 178 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», заявление о банкротстве «Лайки» в декабре 2016 года подала белгородская компания «Альфа Трейдинг». В марте следующего года общее собрание акционеров ЗАО «Лайка» приняло решение о ликвидации предприятия, после чего суд ввел в компании процедуру конкурсного производств.

Известно, что 100%-ный пакет акций «Лайки» входил в перечень имущества ОАО «Таганрогский кожзавод (ТКЗ)», заложенного в Сбербанке по обязательствам на 300 млн рублей. По мнению экспертов, причина банкротства завода заключалась в снижении спроса и высокой долговой нагрузке.

Соглсно открытым источникам, ЗАО «Лайка» было основано в станице Кущевской в 1996 году итальянским бизнесменом Франческо Коголо. Предприятие занималось дублением и выделкой кожи, выделкой и окрашиванием меха. С 2013 года ЗАО «Лайка» объединило бизнес с «Таганрогским кожзаводом (ТКЗ)». В 2014 году производственные мощности ТКЗ были перенесены в Кущевскую. В 2015 году выручка предприятия составила 426 млн рублей, чистая прибыль — 2 млн рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен