Курсы валют
63.75
70.53

Власти Кубани направят 1,5 млрд рублей на завершение долгостроев

29.04.2019 12:30
На достройку проблемных многоквартирных домов в бюджете Краснодарского края предусмотрят 1,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из регионального бюджета выделят 1,5 млрд рублей за завершение строительства проблемных многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава региона уточнил, что средства предназначены на достройку инвестиционно непривлекательных объектов, которые находятся в высокой степени готовности. «В краевом бюджете предусмотрим 1,5 млрд рублей на эти цели. Сегодня с каждым проблемным объектом главы районов и представители районных и городских прокуратур работают буквально в ручном режиме, находятся новые решения и инвесторы, - сказал Кондратьев. - Такая законодательная практика высоко оценена в правительстве и рекомендована для распространения в других субъектах страны».

По данным краевой администрации, в целом сегодня на завершение проблемных строек на Кубани требуется порядка 27,5 млрд рублей.

Кондратьев напомнил, что в 2018 году в крае приняли закон о мерах по защите прав дольщиков, предусматривающий компенсационные меры для застройщиков, которые берутся завершать проблемные объекты других компаний.

«По многим финансово невыгодным объектам были найдены новые инвесторы. Однако остается категория инвестиционно непривлекательных домов, на достройку которых сложно найти строительные компании. Считаю, что здесь мы должны искать альтернативные решения», - пояснил губернатор решение о финансировании долгостроев из бюджета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», закон о выделении средств из бюджета на финансирование долгостроев приняли на заседании Законодательного собрания края 22 апреля.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев рассказывал, что для достройки проблемных домов за счет средств бюджета края будут создавать муниципальные предприятия. Планируется, что они смогут нанимать строительные фирмы для завершения долгостроев.

Тогда же Кондратьев объявил, что в Краснодаре в качестве пилотного проекта таким образом достроят три жилых комплекса – «Форт Карасун», «Талисман» и «Южный».

Напомним, в 2018 году в Краснодарском крае сдали в эксплуатацию 11 проблемных многоквартирных домов. В 2019 году рассчитывают завершить строительство 12 проблемных объектов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы