Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани возбудили дело о загрязнении участка химическими веществами

В Крымском районе возбудили дело в связи с загрязнением земельного участка в районе станицы Троицкой химическими веществами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту загрязнения земельного участка в Крымском районе опасными химическими веществами. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, одна из местных организаций с июня 2017 года по октябрь 2018 года складировала образовавшиеся в результате хозяйственной деятельности химические вещества на земельном участке площадью 135 кв. м на станции Себедахово станицы Троицкой.

Проведенное исследование проб почвы показало превышение на участке концентрации загрязняющих веществ, в том числе серы. По информации ведомства, нанесенный окружающей среде и плодородному слою почвы вред оценили в 405 тыс. рублей.

Уголовное дело возбудили по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Анапе возбудили уголовное дело о загрязнении почвы на площади 688 кв. метров в поселке Сукко, где размещали ил с биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых и смешенных сточных вод. Ущерб от загрязнения специалисты оценили более чем в 2 млн рублей.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре сдали в эксплуатацию школу на улице Красных Партизан

10.08.2020 14:35
В Краснодаре новую школу на 1100 мест по улице Красных Партизан ввели в эксплуатацию, ее открытие запланировано на 1 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели в эксплуатацию школу на 1100 мест по улице Красных Партизан, сейчас идет процесс лицензирования образовательного учреждения. Об этом на аппаратном совещании 10 августа сообщил руководитель департамента образования Алексей Некрасов.

В настоящее время в школе устанавливают мебель и настраивают оборудование. Также здание уже проверили краевые управления МЧС и Роспотребнадзора.

«Все замечания мы совместно с департаментом строительства максимально устраняем. На 70% школа укомплектована уже мебелью и необходимым учебным оборудованием. Здесь необходимо только ускорить процедуры передачи документов нам от департамента строительства и департамента муниципальной собственности, чтобы в сроки завершить лицензирование объекта», - отметил Некрасов.

Он уточнил, что лицензирование школы планируют завершить до конца августа.

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, школу параллельно специалисты департамента строительства и департамента муниципальной собственности и городских земель занимаются регистрацией права и передачей объекта департаменту образования. Все необходимые процедуры должны завершить до 1 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», участок для строительства школы площадью более 2,3 га администрации города в июне 2017 года с проектом и подведенными инженерными коммуникациями передала строительная компания «Семья», которая в районе улицы Красных Партизан возводит жилой комплекс «Светлоград».

Строительство образовательного учреждения вели в рамках подпрограммы «Жилище». На участке возвели трехэтажное здание площадью 2,1 тыс. кв. метров. Школа состоит из двух блоков. Здесь обустроен блок для начальных классов на 400 мест в одну смену и блок для средних и старших классов на 700 мест в одну смену. Также в здании есть пищеблок, два обеденных зала, два актовых зала, спортивные блоки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы