Курсы валют
63.63
70.92

Судья из Анапы лишилась полномочий из-за приватизации участков в «Большом Утрише»

30.04.2019 11:45
Причиной лишения полномочий судьи из Анапы Натальи Холодовой стали нарушения при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в заповеднике «Большой Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судья Анапского районного суда Наталья Холодова лишилась полномочий из-за нарушений при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в прибрежной полосе Черного моря, пишет газета «Коммерсантъ».

Спор вели мэрия Анапы и ООО «Дружба», он продолжался с 2010 года, по делу было вынесено несколько решений, которые затем отменялись вышестоящими инстанциями. Участки все это время находятся в распоряжении коммерческих структур и частных лиц - преемников ООО «Дружба». В январе 2018 года Верховный суд РФ отменил все ранее принятые решения и направил дело на новое рассмотрение в Анапский райсуд.

При рассмотрении дела в сентябре 2018 года Наталья Холодова пришла к выводу, что отказ администрации курорта продать ООО «Дружба» участки в селе Большой Утриш незаконен. При этом довод властей о том, что спорные участки частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш» и попадают в границы первой зоны горно-санитарной охраны курортов, Холодова не приняла. Она сослалась на экспертное исследование, в котором было указано, что установить факт расположения спорных участков не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение Холодовой, критически оценив заключение эксперта. В крайсуде отметили, что часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохраной зоны и из зоны лечебных пляжей. В решении суда уточнялось, что участки расположены на галечном пляже, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля Квалификационная коллегия судей Краснодарского края приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Холодовой в связи с неправосудным решением о распоряжении землей в прибрежной полосе.

Ранее коллегия досрочно лишила полномочий еще одного судью районного суда Анапы Владимира Стародубцева, который стал фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). В феврале 2019 года полицейские зафиксировали факт получения Стародубцевым 30 млн рублей, за эти средства он обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы