Курсы валют
63.85
70.60

Общая выручка «Магнита» в I кв. 2019 года выросла на 10%

30.04.2019 12:19
Общая выручка ПАО «Магнит» в I квартале 2019 года достигла 319 млрд рублей, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в первом квартале 2019 года увеличилась на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 319 млрд рублей. Неаудированные результаты деятельности за четвертый квартал 2019 год представлены на портале компании.

Как отмечается в сообщении компании, общая выручка за отчетный период выросла за счет открытия 875 новых магазинов (прирост торговой площади на 15,2%), за счет прироста LFL-продаж на 0,6%, а также роста оптовых продаж до 6,6 млрд рублей (прирост на 105,8% год к году). Рост также обеспечила прочая выручка, в основном за счет дохода от аренды и рекламы, переклассифицированных из соответствующих центров учета затрат.

Согласно отчету, чистая розничная выручка увеличилась на 8,9% и составила 310,6 млрд рублей. При этом, чистая прибыль компании в I квартале упала в 1,5 раза по сравнению с показателями годом раннее — до 3,5 млрд рублей. По данным компании, к этому привели выросшие на 51,7% до 3,6 млрд руб. чистые финансовые расходы и увеличение налога на прибыль до 1 млрд рублей.

Как прокомментировал финансовые результаты президент компании Ян Дюннинг, показатели за отчетный период соответствуют бюджету компании и озвученному ранее прогнозу на 2019 год.

«Данный результат также отражает текущий этап трансформации компании, в рамках которого мы создаем новое ценностное предложение для покупателя.В первом квартале сложными месяцами для нас стали январь и февраль в связи с рядом разовых факторов и проводимой оптимизацией ассортимента. Этот процесс еще не завершен, но в марте и апреле мы уже отмечаем положительные тренды в продажах, показателях LFL и трафике», — сказал он.

По итогам первых трех месяцев 2019 года «Магнит» открыл 875 магазинов (482 магазина у дома и 393 магазина дрогери) по сравнению с 277 магазинами (158 магазинов у дома, 1 супермаркет и 118 магазинов дрогери), открытыми в 1 квартале 2018 года. На данный момент общее количество магазинов сети составило 19 223 штук.

Торговая площадь увеличилась на 293 тыс. кв. метров или 15,2%. За тот же период, доля магазинов, работающих в новой концепции, выросла до 58% и 31% соответственно — редизайн был проведен в 518 магазинах у дома и 182 магазинах дрогери.

Как прокомментировали в компании, ключевыми событиями за отчетный период стал запуск единого бренда семьи магазинов «Магнит». Магазины у дома, супермаркеты «Семейный» и «Семейный+», а также магазины дрогери и аптеки объединены общим брендом под слоганом «Давайте дружить семьями!», а также а также выплата 17 млрд рублей дивидендов за 2018 год. Кроме того, ключевым событием назвали расширение состава Правления компании до 10 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», чистая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в 2018 году составила 1,23 трлн рублей, что на 8,2% больше, чем годом ранее. В то же время чистая прибыль за тот период сократилась на 4,9% - до 33,8 млрд рублей.

В течение 2018 года ПАО «Магнит» открыло 2049 торговых точек, в том числе 1,3 тыс. магазинов «у дома», 731 магазин дрогери и 16 супермаркетов. По данным на конец 2018 года общее количество магазинов сети составило 18399.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Судья из Анапы лишилась полномочий из-за приватизации участков в «Большом Утрише»

30.04.2019 11:45
Причиной лишения полномочий судьи из Анапы Натальи Холодовой стали нарушения при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в заповеднике «Большой Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судья Анапского районного суда Наталья Холодова лишилась полномочий из-за нарушений при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в прибрежной полосе Черного моря, пишет газета «Коммерсантъ».

Спор вели мэрия Анапы и ООО «Дружба», он продолжался с 2010 года, по делу было вынесено несколько решений, которые затем отменялись вышестоящими инстанциями. Участки все это время находятся в распоряжении коммерческих структур и частных лиц - преемников ООО «Дружба». В январе 2018 года Верховный суд РФ отменил все ранее принятые решения и направил дело на новое рассмотрение в Анапский райсуд.

При рассмотрении дела в сентябре 2018 года Наталья Холодова пришла к выводу, что отказ администрации курорта продать ООО «Дружба» участки в селе Большой Утриш незаконен. При этом довод властей о том, что спорные участки частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш» и попадают в границы первой зоны горно-санитарной охраны курортов, Холодова не приняла. Она сослалась на экспертное исследование, в котором было указано, что установить факт расположения спорных участков не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение Холодовой, критически оценив заключение эксперта. В крайсуде отметили, что часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохраной зоны и из зоны лечебных пляжей. В решении суда уточнялось, что участки расположены на галечном пляже, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля Квалификационная коллегия судей Краснодарского края приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Холодовой в связи с неправосудным решением о распоряжении землей в прибрежной полосе.

Ранее коллегия досрочно лишила полномочий еще одного судью районного суда Анапы Владимира Стародубцева, который стал фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). В феврале 2019 года полицейские зафиксировали факт получения Стародубцевым 30 млн рублей, за эти средства он обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы