Курсы валют
63.83
70.67

В Краснодаре на аукционе современного исскуства MOST продали 75% работ

30.04.2019 12:38
В Краснодаре в ходе торгов пятого аукциона современного искусства MOST продали 53 из 70 представленных лотов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ходе торгов пятого аукциона современного искусства MOST продали 75% от общего количества представленных работ. Об этом сообщает пресс-служба аукциона.

Торги состоялись 27 апреля в зале Художественного музея им. Ф.А.Коваленко. Здесь собрались любители современного искусства и коллекционеры из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга. Активным участником торгов стал коллекционер и директор Музея современного искусства «Гараж» (Москва) Антон Белов.

Впервые в этом году принять участие в торгах также можно было в онлайн-режиме. По данным пресс-службы, всего были представлены 70 лотов, в частные коллекции по итогам аукциона перешли 53.
Самую большую сумму - 380 тыс. рублей - заплатили за картину Андрея Скрипки «Green&Black». Также с превышением старта торгов в два и более раз продали работы Маяны Насыбулловой «Черный просветленин» и Елены Артеменко «Мраморная №1».

«Аукцион MOST проходит в Краснодаре уже не в первый раз, и трудно переоценить его значение для развития современного искусства региона. Что показательно, анализируя динамику продаж, мы получаем срез интересов кубанской публики. Так, на более ранних аукционах предпочтение отдавалось реалистичным полотнам со сложной техникой. Сегодня покупатель ищет больше эмоций, чем скрупулезности в картинах. Уходит с молотка по высоким ценам поп-артовая мелкая пластика – и это однозначно более современный вариант украшения письменных столов, чем, например, бронзовые кони в реализме», - прокомментировала искусствовед Дарья Тоцкая.

Она добавила, что стабильно продаются пейзажи Владимира Мигачева, нашел покупателя поп-сюрреализм Валерия Лимонадова.

«Самая высокая цена в этом году у абстрактной работы Скрипки – 380 тысяч рублей. Это значит, что кубанская публика освободилась от стереотипов, связанных с искусством, и даже готова побороться за contemporary art», - отметила Дарья Тоцкая.

Аукцион современного искусства MOST проходит в Краснодаре с 2014 года, организаторы - краснодарские предприниматели Олег Гончаров и Роман Левицкий.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Судья из Анапы лишилась полномочий из-за приватизации участков в «Большом Утрише»

30.04.2019 11:45
Причиной лишения полномочий судьи из Анапы Натальи Холодовой стали нарушения при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в заповеднике «Большой Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судья Анапского районного суда Наталья Холодова лишилась полномочий из-за нарушений при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в прибрежной полосе Черного моря, пишет газета «Коммерсантъ».

Спор вели мэрия Анапы и ООО «Дружба», он продолжался с 2010 года, по делу было вынесено несколько решений, которые затем отменялись вышестоящими инстанциями. Участки все это время находятся в распоряжении коммерческих структур и частных лиц - преемников ООО «Дружба». В январе 2018 года Верховный суд РФ отменил все ранее принятые решения и направил дело на новое рассмотрение в Анапский райсуд.

При рассмотрении дела в сентябре 2018 года Наталья Холодова пришла к выводу, что отказ администрации курорта продать ООО «Дружба» участки в селе Большой Утриш незаконен. При этом довод властей о том, что спорные участки частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш» и попадают в границы первой зоны горно-санитарной охраны курортов, Холодова не приняла. Она сослалась на экспертное исследование, в котором было указано, что установить факт расположения спорных участков не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение Холодовой, критически оценив заключение эксперта. В крайсуде отметили, что часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохраной зоны и из зоны лечебных пляжей. В решении суда уточнялось, что участки расположены на галечном пляже, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля Квалификационная коллегия судей Краснодарского края приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Холодовой в связи с неправосудным решением о распоряжении землей в прибрежной полосе.

Ранее коллегия досрочно лишила полномочий еще одного судью районного суда Анапы Владимира Стародубцева, который стал фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). В феврале 2019 года полицейские зафиксировали факт получения Стародубцевым 30 млн рублей, за эти средства он обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы