Курсы валют
62.87
70.79

В Краснодаре на аукционе современного исскуства MOST продали 75% работ

30.04.2019 12:38
В Краснодаре в ходе торгов пятого аукциона современного искусства MOST продали 53 из 70 представленных лотов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ходе торгов пятого аукциона современного искусства MOST продали 75% от общего количества представленных работ. Об этом сообщает пресс-служба аукциона.

Торги состоялись 27 апреля в зале Художественного музея им. Ф.А.Коваленко. Здесь собрались любители современного искусства и коллекционеры из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга. Активным участником торгов стал коллекционер и директор Музея современного искусства «Гараж» (Москва) Антон Белов.

Впервые в этом году принять участие в торгах также можно было в онлайн-режиме. По данным пресс-службы, всего были представлены 70 лотов, в частные коллекции по итогам аукциона перешли 53.
Самую большую сумму - 380 тыс. рублей - заплатили за картину Андрея Скрипки «Green&Black». Также с превышением старта торгов в два и более раз продали работы Маяны Насыбулловой «Черный просветленин» и Елены Артеменко «Мраморная №1».

«Аукцион MOST проходит в Краснодаре уже не в первый раз, и трудно переоценить его значение для развития современного искусства региона. Что показательно, анализируя динамику продаж, мы получаем срез интересов кубанской публики. Так, на более ранних аукционах предпочтение отдавалось реалистичным полотнам со сложной техникой. Сегодня покупатель ищет больше эмоций, чем скрупулезности в картинах. Уходит с молотка по высоким ценам поп-артовая мелкая пластика – и это однозначно более современный вариант украшения письменных столов, чем, например, бронзовые кони в реализме», - прокомментировала искусствовед Дарья Тоцкая.

Она добавила, что стабильно продаются пейзажи Владимира Мигачева, нашел покупателя поп-сюрреализм Валерия Лимонадова.

«Самая высокая цена в этом году у абстрактной работы Скрипки – 380 тысяч рублей. Это значит, что кубанская публика освободилась от стереотипов, связанных с искусством, и даже готова побороться за contemporary art», - отметила Дарья Тоцкая.

Аукцион современного искусства MOST проходит в Краснодаре с 2014 года, организаторы - краснодарские предприниматели Олег Гончаров и Роман Левицкий.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы