Курсы валют
65.60
72.62

После ДТП с пятью погибшими на Кубани возбудили дело

В Краснодарском крае после аварии, в результате которой пять человек погибли и двое пострадали, возбудили уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственный отдел ОМВД России по Белореченскому району возбудил уголовное дело в отношении 60-летнего водителя Hyundai Accent  - участника ДТП, в котором погибли пять человек. Дело возбудили по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Предполагаемому виновнику ДТП грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария произошла 3 мая около 17:40 на трассе рядом со станицей Рязанской в Белореченском районе. По предварительным данным, 60-летний мужчина за рулем автомобиля Hyundai Accent выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другой иномаркой Hyundai.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались пять человек. Предполагаемый виновник аварии и 35-летний житель Тимашевска были госпитализированы.

Как позднее сообщил основатель объединения стендап-комиков по Краснодарскому краю Леонид Кулаков, в ДТП погибли два участника всероссийского комедийного проекта Stand Up Денис Маловичко и Елена Зуева. Он отметил, что погибшие ехали на рабочую встречу в Краснодар и планировли выступать в нескольких местах.

«Они ехали на выступление на Bla-bla-car (сервис по перевозке пассажиров), произошла авария. Они были участниками Майкопского стендап-клуба», - сказал Кулаков, слова которого приводит ТАСС.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы