Курсы валют
75.86
90.46

Глава Кубани подписал закон об ограничении застройки побережья

06.05.2019 15:58
Ограничения по застройке побережья в Краснодарском крае начнут действовать 15 мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 15 мая начнут действовать новые правила по застройке побережья Черного и Азовского морей. Соответствующий документ 5 мая подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, новая норма Градостроительного кодекса распространяется на территории городов Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, а также Туапсинского, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов. В этих муниципалитетах участки, расположенные в пределах 500 метров от береговой линии, будут считаться приоритетными для строительства курортных объектов.

При этом жилые объекты, апарт-отели и комплексы апартаментов отнесены к условно разрешенным видам объектов капитального строительства, а высота жилого здания на расстоянии 500 метров от моря ограничена 20 метрами. В силу закон вступает спустя десять дней после опубликования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект закона, вводящий ограничения для застройщиков в прибрежной зоне, в первом чтении рассмотрели на сессии ЗСК в феврале. Документ поступил в качестве законодательной инициативы губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Проект закона предписывал освободить от строительства многоэтажных жилых домов прибрежную зону шириной в 300 метров. Тогда в ходе обсуждения документа спикер ЗСК Юрий Бурлачко предложил изучить возможность увеличения приоритетной для строительства гостиниц и отелей зоны до полукилометра.

22 апреля депутаты приняли законопроект с поправками, увеличивающими приоритетную для возведения пансионатов, санаториев и детских оздоровительных лагерей береговую полосу с 300 до 500 метров.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы