Курсы валют
63.63
70.92

Вступил в силу приговор директору цирка, где львица напала на ребенка

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор директору цирка, где львица во время представления напала на 4-летнюю девочку
Читайте нас на Яндекс.Новости

Приговор в отношении директора передвижного цирка Андрея Манучаряна, допустившего нападение льва на 4-летнего ребенка во время представления, вступил в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее Успенский районный суд признал мужчину виновным по п. «б,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ему было назначено наказание в виде года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 2,5 млн рублей.

Манучарян свою вину не признал. В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил переквалифицировать действия его подзащитного на ч. 2 ст. 118 УК РФ и снизить размер компенсации морального вреда.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и оставил жалобу без удовлетворения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 28 октября 2018 года в селе Успенском. В ходе выступления фигурант дела не смог удержать львицу, та прыгнула в сторону зрителей на первом ряду, прорвала защитное ограждение и набросилась на 4-летнюю девочку. В результате ребенку были причинены множественные телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

По данным следствия, мужчина, находясь на манеже, выполнял цирковой номер со львом без участия специалистов с необходимыми средствами воздействия на животных, в результате создал опасность для жизни и здоровья зрителей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы