Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре преобразуют кольцо на Сормовской и Лизы Чайкиной

08.05.2019 13:18
В Краснодаре кольцо на пересечении улиц Сормовской и Лизы Чайкиной станет Т-образным перекрестком, работы завершат во второй половине лета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре кольцо на пересечении улиц Сормовской и Лизы Чайкиной преобразуют в Т-образный перекресток, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Организацию дорожного движения изменят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом рабочие выполнят ремонт улицы Сормовской на участке от улицы Селезнева до улицы 1 Мая протяженностью около 5,6 км. Здесь полностью заменят дорожное покрытие и отремонтируют тротуары, установят новые дорожные знаки.

Вместо кольца на пересечении улиц Сормовской и им. Лизы Чайкиной будет организован перекресток с возможностью левого поворота с двух полос на улицу Сормовскую при движении по улице им. Лизы Чайкиной. Также в постоянном режиме будет возможность повернуть направо с улицы им. Лизы Чайкиной на Сормовскую и с Сормовской на улицу им. Лизы Чайкиной.

Общее количество полос движения по улице Сормовской увеличат до шести. Так, обустроят две полосы для левого поворота на улицу им. Лизы Чайкиной, две полосы выделят для движения прямо в сторону Комсомольского микрорайона и еще две полосы будут предназначены для движения в сторону улицы Старокубанской. Ожидается, что в результате модернизации пропускная способность перекрестка увеличится на 45%.

В настоящее время подрядчик приступил к подготовительным работам по расширению дороги, дорожники готовят основание для нового участка. Все работы осуществляют без перекрытия движения по улице Сормовской. Возможность проезда сохраняется на всех направлениях. Завершить модернизацию перекрестка и улицы Сормовской на всем ее протяжении рассчитывают во второй половине лета.

«Мы приступили к важным работам по улице Сормовской, которые необходимо провести. Раньше здесь было «бутылочное горлышко», когда из двух полос в сторону Комсомольского микрорайона, дорога переходила в одну, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Мы приняли решение добавить еще одну дополнительную полосу. Таким образом, решим эту проблему и в целом приведем в порядок еще одну важную транспортную магистраль - улицу Сормовскую. Кроме этого - преобразуем кольцо в перекресток. Вместе с расширением Сормовской такая организация движения значительно повысит пропускную способность всего транспортного узла».

Первышов добавил, что преобразование перекрестка улиц Сормовской и им. Лизы Чайкиной - одно из предложений разработчиков стратегии комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», в 2018 году для улучшения транспортной ситуации в Краснодаре были выполнены работы по преобразованию так называемого Зиповского кольца в Т-образный перекресток. Продолжением этих работ стал ремонт путепровода по улице Офицерской.

Всего в 2019 году в столице Кубани в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок более 50 участков улично-дорожной сети общей протяженностью около 65 км. Почти 1,9 млрд рублей на эти цели уже поступили в бюджет города.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы