Курсы валют
62.91
71.60

В Краснодаре перестроят Старокубанское кольцо

13.05.2019 09:42
В Краснодаре 1 июня стартуют работы по преобразованию Старокубанского кольца
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре преобразуют кольцевой перекресток на улице Старокубанской, работы стартуют 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города.

В рамках модернизации через кольцо по существующему зеленому островку проложат по две полосы движения в каждом направлении для прямого проезда по улице Ставропольской. Сейчас на Старокубанском кольце начали подготовительные работы. Также дорожники приступили к ремонту самой улицы Старокубанской на участке протяженностью 2,7 км от улицы Бургасской до улицы Уральской. Здесь обновят покрытие дороги и тротуаров, установят новые дорожные знаки и благоустроят прилегающие к дороге зеленые островки.

Работы на проезжей части планируют выполнять ночью, днем специалисты занимаются тротуарами, поднимают просевшие люки на колодцах инженерных коммуникаций. На время ремонта маршруты трамваев, троллейбусов и автобусов при пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской будут следовать без ограничений.

Полностью завершить ремонт улицы Старокубанской рассчитывают к концу лета. Работы проводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Предстоят достаточно сложные работы. Ранее по перекрестку улицы Ставропольской и улицы Старокубанской были другие проекты - с многомиллиардными вложениями и строительством многоуровневых развязок. Сейчас мы реализуем недорогой вариант, но он позволит на 40% увеличить пропускную способность этого транспортного узла», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он отметил, что с учетом ремонта улицы Сормовской и обустройства Т-образного перекрестка вместо кольца на улице им. Лизы Чайкиной будет улучшена дорожная ситуация сразу на нескольких очень загруженных участках этой части города.

Кольцо на улице Старокубанской - одно из наиболее проблемных мест на дорогах Краснодара. Перекресток принимает транспортные потоки из Комсомольского микрорайона, Гидростроя и поселка Пашковского.

В 2014 году власти столицы Кубани представили проект строительства здесь многоуровневой дорожной развязки. Согласно проекту, на улице Ставропольской планировалось возвести путепровод, по улице Старокубанской на нижнем уровне собирались сделать тоннель. На среднем уровне планировали оставить кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов.

Строительство оценили в 6,7 млрд рублей. Начать работы власти обещали в 2015 года, однако позже проект отложили на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. В 2017 году Евгений Первышов заявил, что проект дорожной развязки на Старокубанском кольце является дорогим и неэффективным, поэтому строить ее не будут.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года мэр столицы Кубани анонсировал другой проект модернизации Старокубанского кольца. Тогда же он отметил, что всего эксперты предложили внести изменения в схему движения на 30 перекрестках Краснодара, увеличив их пропускную способность от 40 до 90%.

Ранее в краевом центре стартовали работы по преобразованию в Т-образный перекресток кольца на пересечении улиц Сормовской и им. Лизы Чайкиной. В результате модернизации общее количество полос движения по улице Сормовской увеличат до шести. Ожидается, что пропускная способность перекрестка увеличится на 45%.

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Краснодаре приведут в порядок свыше 50 участков улично-дорожной сети общей протяженностью около 65 км. Работы такж запланированы в пригородных населенных пунктах. На реализацию проекта в текущем году город получил почти 1,9 млрд рублей.




Наш канал на Яндекс.Дзен