Курсы валют
64.61
72.32

Sukhoi Superjet-100 из-за неполадок не смог вылететь из Краснодара в Челябинск

13.05.2019 10:02
В аэропорту Краснодара в ночь на 13 мая задержали рейс в Челябинск, который должен был выполнить самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Из Международного аэропорта Краснодара в ночь на 13 мая задержали рейс авиакомпании «Азимут» в Челябинск. Задержка рейса была вызвана технической причиной самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом сайту «Деловая газета.Юг» сообщил представитель авиакомпании.

«На рейсе Краснодар – Челябинск была замена борта по технической причине. В общей сложности задержка составила 1,5 часа», - сказал он и добавил, что пассажиров пересадили на другой самолет марки SSJ.

Как прокомментировали в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар, всего на борту самолета находилось 95 пассажиров. Изначально рейс Краснодар – Челябинск авиакомпании «Азимут» должен был вылететь 12 мая в 22:50, в результате задержки рейс перенесли на 13 мая в 00:36.

«Мы должны были взлететь в 22.50 МСК из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании Азимут. Самолёт Сухой SuperJet уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. Ещё минут через 10 было объявлено, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ», - рассказал на своей странице в Facebook один из пассажиров самолета.

По его словам, в 23:35 по громкой связи объявили, что самолет не полетит и будет заменен на другой борт.

Ранее, 8 мая, сообщалось, что из-за технической неисправности также отменили рейс Sukhoi Superjet 100 из Ростова-на-Дону в Москву.

Крупный инцидент с самолетом марки SSJ произошел 5 мая в аэропорту Шереметьево. SSJ-100 загорелся после экстренной посадки, которая произошла из-за отказа автоматики вскоре после взлета. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий случившегося, одна из основных — ошибка пилотов.

Наш канал на Яндекс.Дзен