Курсы валют
61.53
68.54

На Кубани долю малого бизнеса в объеме госзакупок увеличат до 50%

13.05.2019 14:40
В Краснодарском крае по итогам 2018 года доля малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок составила 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к концу 2020 года доля малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок должна увеличиться до 50%. Соответствующую задачу поставил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По итогам прошлого года этот показатель составил 32%. Глава Кубани проинформировал, что значительная часть бюджета расходуется в рамках государственных и муниципальных закупок. В частности, в 2018 году сумма по заключенным контрактам составила порядка 148 млрд рублей. Губернатор подчеркнул необходимость более активного участия в системе госзакупок малого и среднего бизнеса.

«Делая конкурсные процедуры максимально простыми, прозрачными и доступными, мы должны обеспечить долю малого предпринимательства в общем объеме закупок не менее 50%», - цитирует слова губернатора пресс-служба краевой администрации.

Он также обратил внимание на то, что необходимо вовлекать в процесс госзакупок именно кубанских предпринимателей. «Необходимо проанализировать и разобраться, что мешает процессу госзакупок быть по-настоящему доступным для местных производителей товаров и поставщиков услуг», - сказал Кондратьев.

Руководитель департамента по регулированию контрактной системы края Андрей Миланович сообщил, что в 2019 году будет усилена работа в части обеспечения прозрачности закупок. В частности, планируются обучающие мероприятия для повышения уровня подготовки специалистов, которые занимаются закупочной деятельностью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2018 году оборот субъектов малого и среднего предпринимательства составил 2,8 трлн рублей, что на 4,7% больше, чем годом ранее. Количество предприятий-экспортеров малого и среднего бизнеса в регионе по итогам прошлого года достигло 1,3 тыс. и увеличилось на 42% к уровню 2017 года.

Всего до 2024 года на Кубани на развитие малого и среднего предпринимательства планируют направить 6 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани на модернизацию рынков привлекут 30 млн рублей инвестиций

20.01.2020 10:09
В Краснодарском крае в 2020 году планируется модернизировать четыре рынка - два Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на модернизацию рынков планируется привлечь 30 млн рублей инвестиций, сообщает пресс-служба администрации краевой администрации.

В общей в текущем году сложности планируется реконструировать четыре объекта – два в Кавказском, а также в Ейском и Ленинградском районах.

Как рассказал глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный, для этих целей департамент уже заключил 17 протоколов о сотрудничестве с собственниками рынков. «Чтобы возродить традиционные форматы торговли – рынки и ярмарки Кубани, мы модернизируем объекты, привлекая новую покупательскую аудиторию», - сказал он.

Руководитель департамента также проинформировал, что в 2019 году в регионе в рамках сотрудничества с департаментом уже реконструировали рынки Каневского и Староминского районов. В общей сложности на модернизацию объектов торговли направили более 10,5 млн рублей.

Так, собственник торгового объекта на 500 мест в станице Каневской реконструировал гастрономический павильон и закупил современное холодильное оборудование. А владелец рынка в станице Староминской реконструировал 40 социальных мест для бесплатной реализации излишков собственно-выращенной продукции, а также благоустроил территорию. В ближайшее время планируется модернизация мясного павильона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы