Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани в 2019 г. на поддержку начинающих фермеров направят 110 млн рублей

14.05.2019 16:43
В Краснодарском крае в 2019 году на предоставление грантовой поддержки начинающим фермерам предусмотрели 110 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году направят 110 млн рублей на гранты начинающим фермерам. Средства на эти цели выделят из регионального и федерального бюджетов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В 2018 году поддержку по такой программе получили 40 аграриев. Одно из предприятий, созданных на средства гранта, на днях открыли в Щербиновском районе - в станице Старощербиновской запустили кролиководческую ферму. Инвестиции в создание фермы составили 1,8 млн рублей, из них 1,5 млн рублей предпринимательница получила в виде гранта.

Всего в Краснодарском крае действуют пять программ по предоставлению грантов фермерским хозяйствам и сельхозкооперативам. Гранты из федерального и краевого бюджетов могут получить начинающие фермеры, фермеры-животноводы на развитие семейного предприятия, начинающие фермеры-садоводы, а также начинающие и действующие сельхозкооперативы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом на субсидирование фермерских хозяйств в 2019 году в регионе собираются направить более 1 млрд рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы