Курсы валют
62.91
71.60

Гигантский космический корабль предлагают установить в парке «Краснодар»

15.05.2019 10:17
Краснодарские дизайнеры Марта и Влад Кандр подготовили проекты скульптур космического корабля и телепорта для парка «Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарцы Марта и Влад Кандр разработали дизайн-проект трех скульптур, которые предлагают установить на территории парка «Краснодар». Дизайнеры хотят украсить зеленую зону скульптурами космического корабля, телепорта и быка.

«Идея пришла нам с мужем еще полтора года назад, но воплотили мы ее в жизнь только сейчас, - поделилась с газетой «Кубанские новости» дизайнер Марта Кандр. - Публикуя дизайн-проекты, мы хотим привлечь внимание Сергея Галицкого, чтобы он увидел наши работы и дал нам воплотить их в жизнь».

Для создания скульптур дизайнеры собираются использовать железо, натуральные камни и другие природные материалы. При этом сами композиции будут не ниже четырехэтажного дома, их высота составит порядка 20 метров.

Скульптуру, представляющую корабль-биокиборг для путешествий в космосе, авторы хотят выполнить из полупрозрачных материалов с внутренней подсветкой, которую будут включать в ночное время. Композиция получила название «Из будущего».

Фигура «Телепорт», как отмечают дизайнеры, будет представлять своего рода рукотворный астероид. Композицию «Бык» Марта и Влад Кандр создали, ориентируясь на символ футбольного клуба «Краснодар» рядом со стадионом которого находится парк.

Парк «Краснодар» в столице Кубани создал на собственные средства основатель торговой сети «Магнит» и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для посещений зеленую зону открыли в сентябре 2017 года. На территории парка насчитывается 30 различных зон, в числе которых: террасированный сад, смотровая площадка, фонтан, амфитеатр, детская площадка, скалодром, веревочный парк, музыкальный и водный лабиринты и др. Дизайн комплекса, архитектурные и ландшафтные решения парка были разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл».

фото: Марта Кандр

Фото: Марта Кандр

Наш канал на Яндекс.Дзен