Курсы валют
71.14
77.79

В Краснодаре спортивный пляж с бассейнами откроют в июне

15.05.2019 11:08
В Краснодаре купание в летний период разрешат только в открытых бассейнах в районе спорткомплекса «Олимп»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в июне начнет работать спортивный пляж с открытыми бассейнами у спорткомплекса «Олимп». По опыту прошлых лет, он будет единственным разрешенным общественным местом для купания в столице Кубани, сообщает пресс-служба администрации города.

На протяжении девяти лет купание в водоемах на территории города запрещено из-за несоответствия проб воды санитарным нормам и сильного течения. В этом году результаты проб будут известны в конце мая, но уже сейчас на городских пляжах идет установка информационных знаков о запрете купания.

С 1 июня на стационарных и сезонных постах на озере Старая Кубань в районе парка «Солнечный остров», а также в парке «Рождественский» и на Затоне реки Кубань начнут дежурить городские спасатели. Кроме того, регулярные проверки места массового отдыха горожан у воды будут проводить специальные рейдовые группы, состоящие из сотрудников мэрии, полицейских, казаков и инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС России.

«Сейчас ситуация такая, что разрешенных мест безопасного купания на открытой воде в городе нет, - отметил глава города Евгений Первышов. - Буквально две недели осталось до начала лета, старта летних школьных каникул, и за это время необходимо еще раз проверить все водные объекты, наличие информационных стендов о запрете купания и при необходимости их установить. Раз у нас нет официальных зон для купания, кроме бассейнов, нужно сделать все для безопасности людей, проверить и отработать весь механизм, чтобы спасательная служба четко выполнила свои задачи в течение всего сезона и помогала сохранить жизни людей».

Спортивный пляж с бассейнами в Краснодаре открыли в августе 2016 года, его площадь составляет 9 тыс. кв. метров. На территории находятся три волейбольные площадки, раздевалки, три бассейна размером 4 на 12 метров.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в апреле 2020 г. средний размер автокредита сократился на 7,6%

26.05.2020 15:28
В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 902,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 902,9 тыс. рублей, что на 7,6% меньше, чем в марте, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где средний размер автокредита составил 1,24 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 1 млн рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 958,1 тыс. рублей, а на четвертой строчке находится Ханты-Мансийский АО - Югра, где средний размер кредита составил 916,3 млн рублей.

Согласно исследованию, в целом по стране в прошлом году средний размер автокредита составил 697,4 тыс. рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель сократился на 17,8%, или на 151,4 тыс. рублей.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадал именно сегмент автокредитов, падение выдачи здесь составило более 80%. При этом сокращение выдачи происходило, в основном, за счет заемщиков хорошего кредитного качества, которые, как правило, снижают свою кредитную активность в кризисные периоды. Этим заемщикам банки делегируют максимальные суммы кредитов», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2020 года жители получили 315 кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 90,5% меньше, чем в предыдущем месяце. По числу полученных автокредитов за отчетный период Кубань 18-е место среди 30 регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы