Курсы валют
63.63
70.92

Владелец «Дачи Сердюкова» обжаловал решение о сносе резиденции

15.05.2019 12:34
ООО «СитиИнжиниринг», владеющее так называемой «Дачей Сердюкова», оспорило решение суда о сносе резиденции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Московская компания «СитиИнжиниринг» обжалует судебное решение о сносе резиденции на Азовском море, известной как «дача Сердюкова», пишет газета «Коммерсантъ».

Первое заседание состоится в Пятнадцатом апелляционном арбитражном суде 14 июня. Ранее арбитраж Кубани признал элитный рекреационный комплекс в поселке Пересыпь самовольной постройкой и постановил снести объект. Иск об истребовании из владения ООО «СитиИнжиниринг» участка под резиденцией, а также о демонтаже всех расположенных там строений подало Росимущество. Суд обязал компанию снести главный корпус площадью 1,1 тыс. кв. м, гостевой дом на 13 номеров площадью 1,4 тыс. кв. м, эллинг, котельную, трансформаторную подстанцию, объекты водоснабжения, два фонтана, бассейн и спортивную площадку.

Росимущество настаивает на сносе, поскольку ни на одно из строений владелец не представил суду.
ООО «СитиИнжиниринг» утверждает, что в 2012 году администрация Ахтанизовского сельского поселения выдала разрешение на строительство объекта «Загородный комплекс в поселке Пересыпь». Однако предоставить правоустанавливающие документы владелец строений не смог, в архиве администрации их также нет.

Гостевой комплекс в поселке Пересыпь был возведен на месте санатория «Эллада», принадлежавшего Федеральной налоговой службе. В 2009 году Росимущество передало объект ФГУП «СПб Инжтехцентр», а через год – в ведение Минобороны, которое закрепило объекты на Азовском море за ГУП «Окружной материальный склад (ОМС) Московского округа ВВС и ПВО». В марте 2011 года при преобразовании ГУПа в одноименное ОАО участок и объекты на нем были переданы обществу в собственность. В сентябре 2011 года ОАО совершило сделку по продаже участка за 77 млн рублей, покупателем стала компания «СитиИнжиниринг».

В СМИ резиденция получила название «дача Сердюкова», поскольку решение о приватизации и продаже участка под резиденцией в 2011 году принимал Анатолий Сердюков, занимавший тогда пост министра обороны России.

Судебные споры вокруг участка начались сразу после сделки с компанией-застройщиком: в 2012 году Росимущество потребовало вернуть недвижимость РФ, поскольку, по мнению ведомства, министр обороны не имел права распоряжаться участком и строениями в поселке Пересыпь.

Параллельно с судебными спорами шло строительство новых объектов, которое завершилось в 2014 году. В настоящее время здания гостевого комплекса не используются, объект законсервирован.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы