Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре проблемный ЖК «Рич Хаус» достроят в течение года

15.05.2019 14:37
Новый инвестор планирует завершить строительство проблемного краснодарского ЖК «Рич Хаус» в течение 12 месяцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство проблемного жилого комплекса «Рич Хаус» возобновили в Краснодаре, достраивает объект новый инвестор – компания «АСК», сообщает пресс-служба администрации города.

Жилой комплекс находится на улице Ярославской, 113. Он состоит из двух 16-этажных домов с подземной стоянкой для автомобилей. Возводило объект ООО «Линдт». Работы стартовали в 2013 году, сдача в эксплуатацию изначально была запланирована на декабрь 2014 года, позже ее перенесли на июль 2015 года, а потом объект заморозили.

В феврале 2019 года было заключено трехстороннее соглашение между администрацией города, ООО «АСК» и ООО «Линдт» о достройке объекта. В конце марта прежний застройщик передал «АСК» функции технического заказчика по ЖК «Рич Хаус», а на днях был подписан акт приема-передачи строительной площадки.

«Возобновление работ - это результат эффективной работы комплексной межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Чтобы «разморозить» «Рич Хаус», необходимо было решить множество юридических вопросов», - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Он добавил, что этот объект был в числе наиболее проблемных домов с обманутыми дольщиками. «Были достаточно серьезные проблемы с подведением коммуникаций. Например, только на подключение к газоснабжению, которое не выполнил прежний застройщик, требовалось более 12 млн рублей, - рассказал Первышов. - Сейчас благодаря взаимодействию с администрацией Краснодарского края, активному участию краевой и городской прокуратуры, все вопросы решены».

Новый инвестор рассчитывает достроить дома и выдать ключи дольщикам 500 квартир в течение двенадцати месяцев. По словам гендиректора «АСК» Алексея Ярового, компания уже достигла договоренностей с ресурсоснабжающими организациями, сейчас идут работы по устройству инженерной инфраструктуры. Планируется, что на следующей неделе бригады начнут наружную и внутреннюю отделку, приступят к остеклению и другим работам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году компания «АСК» приступила к завершению проблемного ЖК «Фреш» (бывший ЖК «Белые Паруса») по улице им. Валерия Гассия, а также возобновила работы на площадке ЖК «Маршал» по улице Гаражная. Сейчас оба объекта находятся в стадии активной достройки. Сдача ЖК «Фреш» запланирована на 1 квартал 2020 года, ЖК «Маршал» - 4 квартал 2020 года.

По итогам 2018 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию 73 проблемных дома – около 1 млн кв. метров жилья. Квартиры в них получили около 13 тыс. человек.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы