Курсы валют
64.49
71.96

Директора «Троицкого йодного завода» будут судить из-за долга по зарплате

На Кубани завершили расследование уголовного дела против генерального директора АО «Троицкий йодный завод», обвиняемого в невыплате зарплаты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Крымском районе завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод», которого обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, руководитель организации с января по сентябрь 2018 года не выдавал в полном объеме заработную плату и иные, установленные законом выплаты, 21 сотруднику. В результате образовалась задолженность на сумму более 3,3 млн рублей. При этом возможность погасить долг у директора, как утверждает следствие, имелась, но деньги он направил на другие нужды.

Уголовное дело в отношении директора завода возбудили по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). В ходе расследования на имущество обвиняемого наложили арест с целью обеспечения возмещения вреда.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Фамилию подозреваемого ведомство не называет. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», руководителем АО «Троицкий йодный завод» с 2017 года является Андрей Лопатин.

АО «Троицкий йодный завод» находится в станице Троицкой Крымского района. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», акционерное общество было зарегистрировано в 2003 году. Основной вид деятельности - производство лекарственных препаратов, размер уставного капитала – 91,2 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года суд ввел в отношении АО «Троицкий йодный завод» процедуру банкротства.

Наш канал на Яндекс.Дзен