Курсы валют
62.98
70.65

Директора «Троицкого йодного завода» будут судить из-за долга по зарплате

На Кубани завершили расследование уголовного дела против генерального директора АО «Троицкий йодный завод», обвиняемого в невыплате зарплаты
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Крымском районе завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод», которого обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, руководитель организации с января по сентябрь 2018 года не выдавал в полном объеме заработную плату и иные, установленные законом выплаты, 21 сотруднику. В результате образовалась задолженность на сумму более 3,3 млн рублей. При этом возможность погасить долг у директора, как утверждает следствие, имелась, но деньги он направил на другие нужды.

Уголовное дело в отношении директора завода возбудили по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). В ходе расследования на имущество обвиняемого наложили арест с целью обеспечения возмещения вреда.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.

Фамилию подозреваемого ведомство не называет. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», руководителем АО «Троицкий йодный завод» с 2017 года является Андрей Лопатин.

АО «Троицкий йодный завод» находится в станице Троицкой Крымского района. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», акционерное общество было зарегистрировано в 2003 году. Основной вид деятельности - производство лекарственных препаратов, размер уставного капитала – 91,2 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года суд ввел в отношении АО «Троицкий йодный завод» процедуру банкротства.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы