Курсы валют
62.98
70.65

В Сочи к началу нового курортного сезона для туристов откроют почти 200 пляжей

15.05.2019 15:52
К новому курортному сезону в Сочи для отдыхающих заработают 198 пляжей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи к началу нового курортного сезона для туристов будет работать 198 пляжей. Из них 89 являются муниципальными, остальные 109 – санаторские. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Тепляков.

«Все 198 пляжей получат паспорта благоустройства и откроются к 1 июня. В настоящее время паспорта благоустройства получили около 50 пляжей», - сказал депутат, слова которого цитирует «Интерфакс-Юг».

Он также отметил, что в курортном сезоне 2018 года в Сочи работало 194 пляжа.

По данным пресс-службы администрации города-курорта, сейчас в Сочи завершается подготовка к новому летнему курортному сезону, который торжественно откроется 25 мая. В этот день в центре города пройдут карнавальное шествие и спортивно-развлекательные мероприятия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре купание в летний период 2019 года разрешат только в открытых бассейнах в районе спорткомплекса «Олимп».

Курорты Краснодарского края в майские праздники в 2019 году посетила 431 тыс. человек. Данный показатель на 7% выше, чем в прошлом году. Наибольшее количество туристов по традиции выбрали города-курорты Сочи, Геленджик и Анапу - именно на них пришлось почти 60% общего турпотока.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы