Курсы валют
64.49
71.96

Австрия планирует вернуть украденные нацистами ценности из музея в Темрюке

15.05.2019 16:54
Музей Зальцбурга планирует вернуть в Историко-археологический музей в Темрюке восемь предметов античного искусства, которые были украдены нацистами в 1943 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Музей Зальцбурга осенью 2019 года планирует вернуть в Россию восемь предметов античного искусства, которые были незаконно вывезены из СССР нацистами. Свидетельство о возвращении ценностей 15 мая президенту России Владимиру Путину вручит президент Австрии Александер Ван дер Беллен в Сочи. Об этом сообщили в пресс- службе австрийского музея.

«Пять надгробных барельефов и три амфоры должны быть возвращены в Историко-археологический музей в Темрюке Краснодарского края. Возвращение предметов искусства запланировано на осень 2019 года», - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы музея Зальцбурга, ценности были украдены в 1943 году из разрушенного музея в городе Темрюк нацистским генералом Рудольфом Конрадом, который затем подарил их гауляйтеру Зальцбурга Густаву Адольфу Шеелю. Уже впоследствии предметы античного искусства попали во владение музея.

Президент Австрии 15 мая проводит переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Оба лидера примут участие в учредительном заседании форума общественности «Сочинский диалог». Форум направлен на «укрепление австрийско-российских отношений и содействие обменам между гражданским обществом обеих стран в области науки, образования, искусства и культуры», передает ТАСС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», во время мероприятия в рамках первого российско-австрийского форума в Сочи представители федеральной палаты экономики Австрии предложили провести в стране презентацию инвестиционного потенциала Краснодарского края для укрепления сотрудничества между регионом и страной.

Наш канал на Яндекс.Дзен