Курсы валют
71.10
78.26

Австрия планирует вернуть украденные нацистами ценности из музея в Темрюке

15.05.2019 16:54
Музей Зальцбурга планирует вернуть в Историко-археологический музей в Темрюке восемь предметов античного искусства, которые были украдены нацистами в 1943 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Музей Зальцбурга осенью 2019 года планирует вернуть в Россию восемь предметов античного искусства, которые были незаконно вывезены из СССР нацистами. Свидетельство о возвращении ценностей 15 мая президенту России Владимиру Путину вручит президент Австрии Александер Ван дер Беллен в Сочи. Об этом сообщили в пресс- службе австрийского музея.

«Пять надгробных барельефов и три амфоры должны быть возвращены в Историко-археологический музей в Темрюке Краснодарского края. Возвращение предметов искусства запланировано на осень 2019 года», - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы музея Зальцбурга, ценности были украдены в 1943 году из разрушенного музея в городе Темрюк нацистским генералом Рудольфом Конрадом, который затем подарил их гауляйтеру Зальцбурга Густаву Адольфу Шеелю. Уже впоследствии предметы античного искусства попали во владение музея.

Президент Австрии 15 мая проводит переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Оба лидера примут участие в учредительном заседании форума общественности «Сочинский диалог». Форум направлен на «укрепление австрийско-российских отношений и содействие обменам между гражданским обществом обеих стран в области науки, образования, искусства и культуры», передает ТАСС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», во время мероприятия в рамках первого российско-австрийского форума в Сочи представители федеральной палаты экономики Австрии предложили провести в стране презентацию инвестиционного потенциала Краснодарского края для укрепления сотрудничества между регионом и страной.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы