Курсы валют
71.10
78.26

ФАС заподозрила «Краснодаргоргаз» в нарушении антимонопольного законодательства

15.05.2019 17:08
ФАС усмотрела нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Краснодаргоргаз», направлявшего жителям оферты на заключение договоров техобслуживания газового оборудования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Краснодарскому краю возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Краснодаргоргаз». Об этом сообщает на сайте ведомства.

Управление полагает, что компания необоснованно направляла в адрес жителей Краснодара оферты на заключение договоров по техническому обслуживанию газового оборудования. Также ФАС считает, что «Краснодаргоргаз» незаконно понуждал абонентов до 1 апреля 2019 года оплатить услуги по техобслуживанию газового оборудования.

«Поведение АО «Краснодаргоргаз» на рынке технического обслуживания газового оборудования «вышло» за рамки норм действующего законодательства и приводит к нарушению прав граждан проживающих на территории г. Краснодара», - отмечается в сообщении управления.

Как сообщается на сайте АО «Краснодаргоргаз», переоформление договоров с абонентами на поставку газа и обслуживание идет в связи с тем, что компания с 1 января 2019 года прекратила осуществлять функции поставщика газа. Теперь природный газ поставляет ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

АО «Краснодаргоргаз», в свою очередь, отвечает за транспортировку газа от поставщика конечному потребителю, занимается обслуживанием газопроводов, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер потребкредита в апреле 2020 г. вырос на 25,7%

29.05.2020 13:16
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в апреле 2020 года составил 243,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер потребительского кредита составил 243,8 тыс. рублей, что на 25,7% больше, чем в марте этого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 8-е место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где в апреле 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 510,7 тыс. рублей. Также в первую тройку входят Санкт-Петербург (395 тыс. рублей) и Московская область (365,7 тыс. рублей).

В целом по России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 236,3 тыс. рублей, по сравнению с «докарантинным» мартом он практически не изменился – рост составил всего 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача потребительских кредитов в Краснодарском крае в апреле 2020 года сократилась на 73,9%, жители региона взяли 14,7 тыс. таких займов. По количеству выданных потребкредитов Кубань заняла 12-е место среди российских регионов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы