Курсы валют
64.12
70.60

ФАС заподозрила «Краснодаргоргаз» в нарушении антимонопольного законодательства

15.05.2019 17:08
ФАС усмотрела нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Краснодаргоргаз», направлявшего жителям оферты на заключение договоров техобслуживания газового оборудования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Краснодарскому краю возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Краснодаргоргаз». Об этом сообщает на сайте ведомства.

Управление полагает, что компания необоснованно направляла в адрес жителей Краснодара оферты на заключение договоров по техническому обслуживанию газового оборудования. Также ФАС считает, что «Краснодаргоргаз» незаконно понуждал абонентов до 1 апреля 2019 года оплатить услуги по техобслуживанию газового оборудования.

«Поведение АО «Краснодаргоргаз» на рынке технического обслуживания газового оборудования «вышло» за рамки норм действующего законодательства и приводит к нарушению прав граждан проживающих на территории г. Краснодара», - отмечается в сообщении управления.

Как сообщается на сайте АО «Краснодаргоргаз», переоформление договоров с абонентами на поставку газа и обслуживание идет в связи с тем, что компания с 1 января 2019 года прекратила осуществлять функции поставщика газа. Теперь природный газ поставляет ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

АО «Краснодаргоргаз», в свою очередь, отвечает за транспортировку газа от поставщика конечному потребителю, занимается обслуживанием газопроводов, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Связанному с Ролдугиным фонду передали земельный участок в Сочи

15.05.2019 16:08
Росимущество передало фонду «Талант и успех» земельный участок площадью 3,7 тыс. га в Адлерском районе Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Межрегиональное территориальное управление Росимущества по Краснодарскому краю и Адыгее предоставило в аренду образовательному фонду «Талант и успех» земельный участок в Сочи. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Участок площадью 3,7 тыс. кв. метров расположен в Адлерском районе курорта и предназначен «для осуществления образовательной деятельности по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности». Земля передана фонду в аренду на срок 49 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на базе созданного фондом «Талант и успех» образовательного центра «Сириус» планируется строительство общеобразовательного комплекса для одаренных детей. Комплекс будет включать школу на 1,1 тыс. мест, плавательный бассейн и детский сад на 360 мест. Планируется, что школа в Сочи откроется 1 сентября 2020 года.

Фонд «Талант и успех» был учрежден в 2014 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Цель его работы - раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших одаренность в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Среди учредителей фонда - виолончелист, президент Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин, который, по данным СМИ является другом главы РФ Владимира Путина и крестным отцом его старшей дочери Марии.

Образовательный центр «Сириус» фонд открыл в Сочи в 2014 году. Его задача - поддержка и дополнительное обучение одаренных детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и т.п. Ежемесячно в центр приезжают на стажировку 800 детей из всех регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы