Курсы валют
64.12
70.60

Кубань стала лидером среди регионов РФ по числу уголовных дел, связанных с расходами бюджета

В Краснодарском крае в 2018 году по инициативе прокуроров было возбуждено 78 уголовных дел из-за нарушений в сфере бюджетного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости

По итогам 2018 года Краснодарский край занял 1-е место по числу уголовных дел, возбужденных из-за нарушений в сфере бюджетного законодательства. За отчетный период в регионе было заведено 78 таких дел. Соответствующие данные приводит пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

На втором месте по данному показателю находится Москва, где в прошлом году было возбуждено 65 уголовных дел по фактам нарушения бюджетного законодательства. На третьем месте оказалась Рязанская область с показателем 58 уголовных дел. В первую пятерку рейтинга также попали Республики Крым (50) и Башкортостан (46).

По данным пресс-службы, всего в 2018 году прокуроры выявили более 257 тыс. нарушений бюджетного законодательства, а также законодательства о закупках. В целях их устранения было внесено 69,5 тыс. представлений, опротестовано 22,3 тыс. незаконных правовых актов, в суды направлено 6,6 тыс. заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлекли более 50,5 тыс. должностных лиц, к административной — почти 15 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 986 уголовных дел.

«В рассматриваемой сфере распространены хищения бюджетных средств в форме мошенничества, а также должностные преступления (служебный подлог, злоупотребление полномочиями, их превышение, халатность, нецелевое использование бюджетных средств)», — уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 2018 года было зафиксировано 68,1 тыс. преступлений. По этому показателю Кубань заняла третье место среди субъектов РФ.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Австрия планирует вернуть украденные нацистами ценности из музея в Темрюке

15.05.2019 16:54
Музей Зальцбурга планирует вернуть в Историко-археологический музей в Темрюке восемь предметов античного искусства, которые были украдены нацистами в 1943 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Музей Зальцбурга осенью 2019 года планирует вернуть в Россию восемь предметов античного искусства, которые были незаконно вывезены из СССР нацистами. Свидетельство о возвращении ценностей 15 мая президенту России Владимиру Путину вручит президент Австрии Александер Ван дер Беллен в Сочи. Об этом сообщили в пресс- службе австрийского музея.

«Пять надгробных барельефов и три амфоры должны быть возвращены в Историко-археологический музей в Темрюке Краснодарского края. Возвращение предметов искусства запланировано на осень 2019 года», - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы музея Зальцбурга, ценности были украдены в 1943 году из разрушенного музея в городе Темрюк нацистским генералом Рудольфом Конрадом, который затем подарил их гауляйтеру Зальцбурга Густаву Адольфу Шеелю. Уже впоследствии предметы античного искусства попали во владение музея.

Президент Австрии 15 мая проводит переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Оба лидера примут участие в учредительном заседании форума общественности «Сочинский диалог». Форум направлен на «укрепление австрийско-российских отношений и содействие обменам между гражданским обществом обеих стран в области науки, образования, искусства и культуры», передает ТАСС.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», во время мероприятия в рамках первого российско-австрийского форума в Сочи представители федеральной палаты экономики Австрии предложили провести в стране презентацию инвестиционного потенциала Краснодарского края для укрепления сотрудничества между регионом и страной.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы