Курсы валют
64.12
70.60

На Кубани приставы приостановили работу опасных автозаправок

В Кущевском районе приставы на 20 суток приостановили работу двух автомобильных газозаправочных станций из-за нарушений, угрожающих жизни и здоровью персонала
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы приостановили работу двух автомобильных газозаправочных станций ООО «Гранд» в Кущевском районе. Эксплуатация объектов прекращена на 20 суток в связи с выявленными нарушениями, сообщает пресс-служба управления ФССП по Краснодарскому краю.

Исполнительные действия осуществлялись на основании иска Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологии, технологическому и атомному надзору. В ходе проверки деятельности заправок это ведомство обнаружило целый ряд нарушений правил технической эксплуатации. Данные нарушения, как считают в управлении, угрожают жизни и здоровью технического персонала, а также могли привести к аварии.

«За тем, чтобы газозаправки не начали свою деятельность до полного устранения выявленных нарушений, осуществляют контроль судебные приставы-исполнители Кущевского районного отдела», - отмечает пресс-служба.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань стала лидером среди регионов РФ по числу уголовных дел, связанных с расходами бюджета

В Краснодарском крае в 2018 году по инициативе прокуроров было возбуждено 78 уголовных дел из-за нарушений в сфере бюджетного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости

По итогам 2018 года Краснодарский край занял 1-е место по числу уголовных дел, возбужденных из-за нарушений в сфере бюджетного законодательства. За отчетный период в регионе было заведено 78 таких дел. Соответствующие данные приводит пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

На втором месте по данному показателю находится Москва, где в прошлом году было возбуждено 65 уголовных дел по фактам нарушения бюджетного законодательства. На третьем месте оказалась Рязанская область с показателем 58 уголовных дел. В первую пятерку рейтинга также попали Республики Крым (50) и Башкортостан (46).

По данным пресс-службы, всего в 2018 году прокуроры выявили более 257 тыс. нарушений бюджетного законодательства, а также законодательства о закупках. В целях их устранения было внесено 69,5 тыс. представлений, опротестовано 22,3 тыс. незаконных правовых актов, в суды направлено 6,6 тыс. заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлекли более 50,5 тыс. должностных лиц, к административной — почти 15 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 986 уголовных дел.

«В рассматриваемой сфере распространены хищения бюджетных средств в форме мошенничества, а также должностные преступления (служебный подлог, злоупотребление полномочиями, их превышение, халатность, нецелевое использование бюджетных средств)», — уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 2018 года было зафиксировано 68,1 тыс. преступлений. По этому показателю Кубань заняла третье место среди субъектов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы