Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани в 2019 году на поддержку семей при рождении детей направят почти 6 млрд рублей

15.05.2019 18:05
На Кубани финансирование регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» составит почти 6 млрд рублей в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» почти 6 млрд рублей будет направлено на выплату регионального материнского капитала, а также на соцвыплаты на первого и третьего ребенка. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Мы планируем, что в этом году право на краевой материнский капитал получат как минимум 3 тыс. многодетных семей. Сегодня его размер составляет 124 тыс. рублей», - цитирует слова Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, что данный проект был разработан в рамках нацпроекта «Демография». Всего по данному нацпроекту разработано пять региональных проектов, нацеленных на рост рождаемости, вовлечение людей в занятия спортом, увеличение продолжительности здоровой жизни. В 2019 году совокупное финансирование по этим проектам составит 7,5 млрд рублей.

В частности, в рамках проекта «Старшее поколение» до конца 2019 года планируется провести закупку автотранспорта, чтобы у пожилых людей из отдаленных станиц и хуторов была возможность добраться до больниц для прохождения лечения. Кроме того, будет уделено внимание и занятости людей предпенсионного возраста: за шесть ближайших лет планируется обучить более 10 тыс. жителей края.

Глава региона также акцентировал внимание на то, что в данное время разработан проект для трудоустройства молодых мам, которые воспитывают детей до трех лет. С этого года центры занятости направляют безработных мам на профобучение.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по состоянию 1 февраля 2019 года численность многодетных семей составляла более 72 тыс., в них воспитывается порядка 240 тыс. детей. За последние три года прирост многодетных семей в регионе составил более 18%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер потребкредита в апреле 2020 г. вырос на 25,7%

29.05.2020 13:16
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в апреле 2020 года составил 243,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер потребительского кредита составил 243,8 тыс. рублей, что на 25,7% больше, чем в марте этого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 8-е место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где в апреле 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 510,7 тыс. рублей. Также в первую тройку входят Санкт-Петербург (395 тыс. рублей) и Московская область (365,7 тыс. рублей).

В целом по России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 236,3 тыс. рублей, по сравнению с «докарантинным» мартом он практически не изменился – рост составил всего 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача потребительских кредитов в Краснодарском крае в апреле 2020 года сократилась на 73,9%, жители региона взяли 14,7 тыс. таких займов. По количеству выданных потребкредитов Кубань заняла 12-е место среди российских регионов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы