Курсы валют
62.87
70.79

На Кубани в 2019 году на поддержку семей при рождении детей направят почти 6 млрд рублей

15.05.2019 18:05
На Кубани финансирование регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» составит почти 6 млрд рублей в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» почти 6 млрд рублей будет направлено на выплату регионального материнского капитала, а также на соцвыплаты на первого и третьего ребенка. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Мы планируем, что в этом году право на краевой материнский капитал получат как минимум 3 тыс. многодетных семей. Сегодня его размер составляет 124 тыс. рублей», - цитирует слова Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, что данный проект был разработан в рамках нацпроекта «Демография». Всего по данному нацпроекту разработано пять региональных проектов, нацеленных на рост рождаемости, вовлечение людей в занятия спортом, увеличение продолжительности здоровой жизни. В 2019 году совокупное финансирование по этим проектам составит 7,5 млрд рублей.

В частности, в рамках проекта «Старшее поколение» до конца 2019 года планируется провести закупку автотранспорта, чтобы у пожилых людей из отдаленных станиц и хуторов была возможность добраться до больниц для прохождения лечения. Кроме того, будет уделено внимание и занятости людей предпенсионного возраста: за шесть ближайших лет планируется обучить более 10 тыс. жителей края.

Глава региона также акцентировал внимание на то, что в данное время разработан проект для трудоустройства молодых мам, которые воспитывают детей до трех лет. С этого года центры занятости направляют безработных мам на профобучение.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по состоянию 1 февраля 2019 года численность многодетных семей составляла более 72 тыс., в них воспитывается порядка 240 тыс. детей. За последние три года прирост многодетных семей в регионе составил более 18%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы