Курсы валют
62.98
70.65

Власти Кубани направят 100 млн рублей на снос многоквартирного самостроя в Адлере

16.05.2019 10:11
На снос самостроя в Адлерском районе из бюджета Краснодарского края направят 100 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направят более 100 млн рублей на снос незаконно возведенного жилого комплекса в Сочи. Речь идет об объете, расположенном на улице Белорусской. Соответствующее постановление 14 мая подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев, документ опубликован на сайте краевой администрации.

Согласно документу, средства на снос самостроя поступят на условиях софинансирования из резервного фонда Кубани в качестве субсидий администрации Сочи.

Застройщик данного жилого комплекса в 2009 году получил разрешение на возведение двух индивидуальных жилых домов в два и три этажа. Однако вместо этих объектов на земельном участке появились три 12-ти этажных многоквартирных жилых дома. Во время возведения объекта капитального строительства были нарушены параметры разрешенного строительства, в частности, превышена площадь застройки, этажность и целевое назначение.

Власти города подали в суд иск о сносе зданий еще на начальном этапе строительства, однако суд поддержал застройщиков. При этом были удовлетворены встречные требования о признании права собственности на эти три многоквартирных дома.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2016 года суд все же принял решение о сносе многоэтажек, но в марте 2018 года определением краевого суда данное решение было отменено. В августе 2018 года в связи с тем, что участок под домами находится в водоохраной зоне, мэрия подала заявление в суд об отмене решения, которым были узаконены объекты. В итоге суд установил, что дома на Белорусской, 4 возведены с нарушением градостроительных норм и являются небезопасными. Суд принял решение о сносе.

Демонтаж домов оценили в 103 млн рублей, сообщалось, что все затраченные средства должны быть выплачены дольщикам до 1 июня 2019 года. К сносу самостроя приступли в декабре 2018 года.

В январе 2019 года председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СК России по Краснодарскому краю проверить обстоятельства возведения самостроя и дать правовую оценку действиям чиновников и контролирующих органов.

В мае 2019 года застройщик возведенного с нарушениями дома на улице Белорусской в Адлерском районе предложил дольщикам компенсационное жилье в Лазаревском районе. Из 74 дольщиков полностью получили компенсацию 13 человек, еще 28 – частично. В том числе желающим предлагают квартиры в жилом комплексе «Семейный» в Лазаревском районе. Всего в домах ЖК насчитывается 420 квартир, из них продано 140 квартир.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы