Курсы валют
62.98
70.65

Борцы из 10 стран приедут в Краснодар на «Кубок чемпионов»

16.05.2019 11:44
16 и 17 мая в Краснодаре во дворце спорта «Олимп» пройдет фестиваль борьбы «Кубок чемпионов»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Турнир по спортивной борьбе «Кубок чемпионов» состоится 16-17 мая в Краснодаре во дворце спорта «Олимп», для участия в нем в столицу Кубани приедут спортсмены из 10 стран, сообщает пресс-служба администрации города.

В том числе за победу будут бороться именитые бойцы Иво Ангелов, Давид Сафарян, Давид Чакветадзе, Степан Марянян, Ассакалов Рустам, Мигран Арутюнян, Арман Царукян.

Среди почетных гостей будут президент Федерации спортивной борьбы России, Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион Мурат Карданов, трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы Александр Карелин.

В программе «Кубка чемпионов» состоятся поединки по вольной и греко-римской борьбе, грэпплингу. Гостей турнира ждут отдельные схватки с участием «топовых» борцов.

По данным мэрии, турниры такого масштаба еще не проходили не только в России, но и Европе. Ранее «Кубки чемпионов» организовывали только в США.

«Для нас - большая честь принимать такой престижный турнир по спортивной борьбе, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов. - Здорово, что Краснодар принимает соревнования по разным видам спорта все более высокого уровня, все больше популярных спортивных событий проходит именно в кубанской столице, и мы, со своей стороны готовы это развивать и поддерживать».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы