Курсы валют
62.98
70.65

За год по Крымскому мосту проехало 5 млн машин

16.05.2019 12:51
За первый год работы Крымского моста по нему проехало 5 млн автомобилей, в том числе 500 тыс. грузовиков и 60 тыс. автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

По Крымскому мосту за 12 месяцев проехало 5 млн автомобилей, в том числе 500 тыс. грузовиков и 60 тыс. автобусов. Этот показатель в три раза больше, чем трафик паромной переправы за аналогичный период в 2017 году. Об этом в преддверии первой годовщины со дня открытия автодорожного движения через Керченский пролив сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Как отмечает инфоцентр, за год автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, сэкономили более 16 млрд рублей. За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное.

По словам руководителя Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николая Максименко, с появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло, так как грузоперевозчики не зависят от шторма. Так, за год связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

«Это позволяет развивать региональную логистику и расширять сотрудничество с дистрибьюторами. Мы стремимся к 100% загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. За прошлый год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тыс. км», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику она сдается в декабре 2019 года.

Уже в середине апреля 2019 года на Крымском мосту стартовали работы по монтажу рельсов на железнодорожной части путепровода со стороны Керчи. 

Первый пассажирский поезд, по предварительным данным, проследует по Крымскому мосту 8 декабря 2019 года. Всего планируют запустить пассажирские поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Мурманска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Брянска и Кисловодска. Также собираются пустить пригородные поезда по маршруту Феодосия – Анапа.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы