Курсы валют
64.61
72.32

Сотрудников минсельхоза Кубани заподозрили в получении «отката» на 4 млн рублей

Следствие проводит проверку в отношении двух высокопоставленных чиновников минсельхоза Кубани, подозреваемых в незаконном получении 4 млн рублей за предоставление гранта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы проводят проверку в отношении заместителя министра и начальника управления министерства сельского хозяйства Краснодарского края. Их подозревают в получении 4 млн рублей за содействие в предоставлении гранта сельхозкооперативу, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, передача денег происходила в конце апреля 2019 года, ее пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

В настоящее время по факту незаконного получения высокопоставленными чиновниками денежных средств проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Издание уточняет, что проверка проводится в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона по экономическим вопросам в АПК Кима Тертицы и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова.

Ким Тертица в минсельхозе Кубани работает с 2017 года. Ранее он возглавлял АО «Агрообъединение "Кубань"», бенефициаром которого является олигарх Олег Дерипаска. Также в разные годы работал руководителем ООО «Агрокубань Ресурс» и ООО «Геоинвест». Первым предприятием владеет Дерипаска, второе принадлежит его дяде Алексею Езубову.

Наш канал на Яндекс.Дзен