Курсы валют
64.35
71.05

Сотрудников минсельхоза Кубани заподозрили в получении «отката» на 4 млн рублей

Следствие проводит проверку в отношении двух высокопоставленных чиновников минсельхоза Кубани, подозреваемых в незаконном получении 4 млн рублей за предоставление гранта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы проводят проверку в отношении заместителя министра и начальника управления министерства сельского хозяйства Краснодарского края. Их подозревают в получении 4 млн рублей за содействие в предоставлении гранта сельхозкооперативу, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, передача денег происходила в конце апреля 2019 года, ее пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

В настоящее время по факту незаконного получения высокопоставленными чиновниками денежных средств проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Издание уточняет, что проверка проводится в отношении заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона по экономическим вопросам в АПК Кима Тертицы и начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова.

Ким Тертица в минсельхозе Кубани работает с 2017 года. Ранее он возглавлял АО «Агрообъединение "Кубань"», бенефициаром которого является олигарх Олег Дерипаска. Также в разные годы работал руководителем ООО «Агрокубань Ресурс» и ООО «Геоинвест». Первым предприятием владеет Дерипаска, второе принадлежит его дяде Алексею Езубову.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи мошенники продали квартиры в снесенном доме на 38 млн рублей

В Сочи двое местных жителей стали фигурантами уголовного дела о продаже квартир в снесенном доме на 38 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи двое местных жителей продали квартиры в несуществующем доме на сумму более 38 млн рублей, в отношении них возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что 49-летний и 51-летний сочинцы возводили в городе-курорте многоквартирный жилой дом на двух арендованных земельных участках на улице Пластунской.

Однако разрешение на строительство они получили на два индивидуальных жилых дома. В связи с этим собственник участка потребовал демонтировать фундамент объекта, застройщики снос выполнили, но успели реализовать квартиры в несуществующем доме на сумму более 38 млн рублей.

В настоящее время в отношении сочинцев возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Также по требованию прокуратуры были приняты меры по блокировке в интернете объявлений о реализации помещений в снесенном объекте недвижимости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы