Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани в марте 2019 г. средний размер автокредита сократился на 9%

16.05.2019 14:43
В Краснодарском крае средний размер автокредита в марте составил 824 тыс. рублей, что на 9,3% меньше, чем в предыдущем месяце
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в марте 2019 года средний размер автокредита составил 824 тыс. рублей. Этот показатель на 9,3% меньше, чем месяцем ранее. В феврале 2019 года средний размер автокредита в регионе составлял 908 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю, Краснодарский край занимает 7-е место среди 40 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Лидером рейтинга стала Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита – более 1 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 931 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 908 тыс. рублей.

Согласно исследованию, самая серьезная динамика снижения среднего размера автокредита в марте 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем была зафиксирована в Пензенской (-16,9%), Калужской (-14,9%) и Тамбовской (-14,7%) областях.

Как отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин, возобновление с 1 марта 2019 года госпрограмм льготного автокредитования в первый же месяц их реализации резко увеличило количество выданных кредитов на покупку автомобилей.

«Однако в марте весьма существенно сократился и средний размер автокредита. Это во многом связано с тем, что перечень автомашин по программам «Первый/Семейный автомобиль» по большей части ограничен бюджетными марками отечественных и иностранных автопроизводителей. При этом даже несмотря на ограниченный модельный ряд автомобилей, возобновление реализации госпрограмм льготного автокредитования оказывает значительную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам первого квартала 2019 года в Краснодарском крае средний размер автокредита составил 852,1 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 9,8%. По данному показателю регион занимал шестое место среди регионов России.

В январе-феврале 2019 на Кубани года выдали почти 4 тыс. автокредитов, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По количеству займов на покупку машин Кубань также занимала шестое место среди регионов РФ.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы