Курсы валют
64.01
70.90

На Кубани в марте 2019 г. средний размер автокредита сократился на 9%

16.05.2019 14:43
В Краснодарском крае средний размер автокредита в марте составил 824 тыс. рублей, что на 9,3% меньше, чем в предыдущем месяце
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в марте 2019 года средний размер автокредита составил 824 тыс. рублей. Этот показатель на 9,3% меньше, чем месяцем ранее. В феврале 2019 года средний размер автокредита в регионе составлял 908 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю, Краснодарский край занимает 7-е место среди 40 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Лидером рейтинга стала Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита – более 1 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 931 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 908 тыс. рублей.

Согласно исследованию, самая серьезная динамика снижения среднего размера автокредита в марте 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем была зафиксирована в Пензенской (-16,9%), Калужской (-14,9%) и Тамбовской (-14,7%) областях.

Как отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин, возобновление с 1 марта 2019 года госпрограмм льготного автокредитования в первый же месяц их реализации резко увеличило количество выданных кредитов на покупку автомобилей.

«Однако в марте весьма существенно сократился и средний размер автокредита. Это во многом связано с тем, что перечень автомашин по программам «Первый/Семейный автомобиль» по большей части ограничен бюджетными марками отечественных и иностранных автопроизводителей. При этом даже несмотря на ограниченный модельный ряд автомобилей, возобновление реализации госпрограмм льготного автокредитования оказывает значительную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам первого квартала 2019 года в Краснодарском крае средний размер автокредита составил 852,1 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 9,8%. По данному показателю регион занимал шестое место среди регионов России.

В январе-феврале 2019 на Кубани года выдали почти 4 тыс. автокредитов, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По количеству займов на покупку машин Кубань также занимала шестое место среди регионов РФ.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

За год по Крымскому мосту проехало 5 млн машин

16.05.2019 12:51
За первый год работы Крымского моста по нему проехало 5 млн автомобилей, в том числе 500 тыс. грузовиков и 60 тыс. автобусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

По Крымскому мосту за 12 месяцев проехало 5 млн автомобилей, в том числе 500 тыс. грузовиков и 60 тыс. автобусов. Этот показатель в три раза больше, чем трафик паромной переправы за аналогичный период в 2017 году. Об этом в преддверии первой годовщины со дня открытия автодорожного движения через Керченский пролив сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Как отмечает инфоцентр, за год автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, сэкономили более 16 млрд рублей. За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тыс. рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное.

По словам руководителя Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николая Максименко, с появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло, так как грузоперевозчики не зависят от шторма. Так, за год связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

«Это позволяет развивать региональную логистику и расширять сотрудничество с дистрибьюторами. Мы стремимся к 100% загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. За прошлый год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тыс. км», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение легковых автомобилей по Крымскому мосту запустили 16 мая 2018 года. Железная дорога через Керченский пролив начала строиться одновременно с автодорогой, в феврале 2016 года, но по графику она сдается в декабре 2019 года.

Уже в середине апреля 2019 года на Крымском мосту стартовали работы по монтажу рельсов на железнодорожной части путепровода со стороны Керчи. 

Первый пассажирский поезд, по предварительным данным, проследует по Крымскому мосту 8 декабря 2019 года. Всего планируют запустить пассажирские поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Мурманска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Брянска и Кисловодска. Также собираются пустить пригородные поезда по маршруту Феодосия – Анапа.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы