Курсы валют
64.01
70.90

Экс-чиновника из Сочи будут судить по делу о взятке за незаконную торговлю

В Сочи предстанет перед судом бывший начальник отдела администрации Хостинского района, обвиняемый в получении взятки за покровительство незаконным уличным торговцам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Хостинского района, которого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в декабре 2017 года к чиновнику поступил запрос о предоставлении участка для установки на предновогодний период шести торговых точек.

Зная, что размещение нестационарных торговых объектов без проведения открытого конкурса незаконно, начальник отдела сообщил предпринимателю, что готов помочь в этом вопросе после передачи 180 тыс. рублей: 30 тыс. рублей за каждую торговую точку. За эти деньги он обещал покровительство и бездействие в выявлении фактов несанкционированной торговли.

Бизнесмен об этом предложении сообщил в правоохранительные органы и под их контролем передал требуемую сумму посреднику. Действия посредника пресекли сотрудники полиции. В отношении бывшего начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Хостинского внутригородского района Сочи возбудили дело по ч.3 ст.30, п «в» ч.5 ст.290 УК РФ (Покушение на получение взятки в крупном размере).

В настоящее врем дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в марте 2019 г. средний размер автокредита сократился на 9%

16.05.2019 14:43
В Краснодарском крае средний размер автокредита в марте составил 824 тыс. рублей, что на 9,3% меньше, чем в предыдущем месяце
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани в марте 2019 года средний размер автокредита составил 824 тыс. рублей. Этот показатель на 9,3% меньше, чем месяцем ранее. В феврале 2019 года средний размер автокредита в регионе составлял 908 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю, Краснодарский край занимает 7-е место среди 40 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Лидером рейтинга стала Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита – более 1 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 931 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 908 тыс. рублей.

Согласно исследованию, самая серьезная динамика снижения среднего размера автокредита в марте 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем была зафиксирована в Пензенской (-16,9%), Калужской (-14,9%) и Тамбовской (-14,7%) областях.

Как отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин, возобновление с 1 марта 2019 года госпрограмм льготного автокредитования в первый же месяц их реализации резко увеличило количество выданных кредитов на покупку автомобилей.

«Однако в марте весьма существенно сократился и средний размер автокредита. Это во многом связано с тем, что перечень автомашин по программам «Первый/Семейный автомобиль» по большей части ограничен бюджетными марками отечественных и иностранных автопроизводителей. При этом даже несмотря на ограниченный модельный ряд автомобилей, возобновление реализации госпрограмм льготного автокредитования оказывает значительную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам первого квартала 2019 года в Краснодарском крае средний размер автокредита составил 852,1 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 9,8%. По данному показателю регион занимал шестое место среди регионов России.

В январе-феврале 2019 на Кубани года выдали почти 4 тыс. автокредитов, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По количеству займов на покупку машин Кубань также занимала шестое место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы