Курсы валют
64.35
71.05

В Сочи из незаконного оборота изъяли более 10 тонн контрафактного алкоголя

В Лазаревском районе Сочи правоохранительные органы обнаружили в складских помещениях 10 тонн контрафактного алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Лазаревском районе Сочи правоохранители обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 10 тонн контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Контрафактный алкоголь сотрудники ведомства совместно с полицейскими обнаружили в складских помещениях, которые расположены в ауле Большой Кичмай. Всего из незаконного оборота было изъято более 10 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе более 4,9 тыс. литров медицинского спирта и около 150 литров контрафактного алкоголя. В данное время изъятую продукцию направили на экспертизу.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В данное время правоохранители устанавливают лиц причастных к незаконному обороту алкоголя. Ведется следствие.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае предстанут перед судом организаторы нелегального цеха по производству алкоголя, в котором изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-чиновника из Сочи будут судить по делу о взятке за незаконную торговлю

В Сочи предстанет перед судом бывший начальник отдела администрации Хостинского района, обвиняемый в получении взятки за покровительство незаконным уличным торговцам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Хостинского района, которого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в декабре 2017 года к чиновнику поступил запрос о предоставлении участка для установки на предновогодний период шести торговых точек.

Зная, что размещение нестационарных торговых объектов без проведения открытого конкурса незаконно, начальник отдела сообщил предпринимателю, что готов помочь в этом вопросе после передачи 180 тыс. рублей: 30 тыс. рублей за каждую торговую точку. За эти деньги он обещал покровительство и бездействие в выявлении фактов несанкционированной торговли.

Бизнесмен об этом предложении сообщил в правоохранительные органы и под их контролем передал требуемую сумму посреднику. Действия посредника пресекли сотрудники полиции. В отношении бывшего начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Хостинского внутригородского района Сочи возбудили дело по ч.3 ст.30, п «в» ч.5 ст.290 УК РФ (Покушение на получение взятки в крупном размере).

В настоящее врем дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы