Курсы валют
72.17
81.47

В Сочи из незаконного оборота изъяли более 10 тонн контрафактного алкоголя

В Лазаревском районе Сочи правоохранительные органы обнаружили в складских помещениях 10 тонн контрафактного алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Лазаревском районе Сочи правоохранители обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 10 тонн контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Контрафактный алкоголь сотрудники ведомства совместно с полицейскими обнаружили в складских помещениях, которые расположены в ауле Большой Кичмай. Всего из незаконного оборота было изъято более 10 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе более 4,9 тыс. литров медицинского спирта и около 150 литров контрафактного алкоголя. В данное время изъятую продукцию направили на экспертизу.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В данное время правоохранители устанавливают лиц причастных к незаконному обороту алкоголя. Ведется следствие.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае предстанут перед судом организаторы нелегального цеха по производству алкоголя, в котором изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы