Курсы валют
72.17
81.47

Суд приговорил экс-финдиректора ФК «Кубань» к штрафу 50 тыс. рублей

Суд назначил обвиняемому в злоупотреблении полномочиями бывшему финансовому директору ФК «Кубань» наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу бывшего финансового директора футбольного клуба «Кубань» Владислава Белецкого, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства. «Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу», - отмечается в решении суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Белецкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

В решении отмечается, что назначая наказание Белецкому, суд признал смягчающими наказание обстоятельствами раскаяние подсудимого в содеянном, признание им вины, а также наличие у него на иждивении двоих малолетних детей. При этом обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил. Приговор вступил в законную силу 23 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было направлено в суд в конце марта 2019 года. По мнению следствия, в июне 2016 года Белецкий заключил договор на поставку щебня и песка, дал бухгалтерии распоряжение об оплате договора, в результате на расчетный счет организации было переведено более 36 млн рублей. В июле 2016 года, несмотря на то, что товар так и не поступил, финдиректор клуба, подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку. После чего он получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

Также от имени клуба финансовый директор самостоятельно заключил со строительной компанией договор займа, по которому на банковский счет организации поступило 62 млн рублей, часть средств он собирался потратить на приобретение песка и щебня. В последующем, в связи с наличием у клуба необходимости в подборе новых игроков, Белецкий исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях футбольной организации и не учел поступившие деньги. Более того, он неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 млн рублей, причинив тем самым ущерб ФК «Кубань».

Белецкий был арестован в марте 2018 года. Делом занимался первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по краю.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы