Курсы валют
64.35
71.05

Суд приговорил экс-финдиректора ФК «Кубань» к штрафу 50 тыс. рублей

Суд назначил обвиняемому в злоупотреблении полномочиями бывшему финансовому директору ФК «Кубань» наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу бывшего финансового директора футбольного клуба «Кубань» Владислава Белецкого, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства. «Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу», - отмечается в решении суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Белецкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

В решении отмечается, что назначая наказание Белецкому, суд признал смягчающими наказание обстоятельствами раскаяние подсудимого в содеянном, признание им вины, а также наличие у него на иждивении двоих малолетних детей. При этом обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил. Приговор вступил в законную силу 23 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было направлено в суд в конце марта 2019 года. По мнению следствия, в июне 2016 года Белецкий заключил договор на поставку щебня и песка, дал бухгалтерии распоряжение об оплате договора, в результате на расчетный счет организации было переведено более 36 млн рублей. В июле 2016 года, несмотря на то, что товар так и не поступил, финдиректор клуба, подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку. После чего он получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

Также от имени клуба финансовый директор самостоятельно заключил со строительной компанией договор займа, по которому на банковский счет организации поступило 62 млн рублей, часть средств он собирался потратить на приобретение песка и щебня. В последующем, в связи с наличием у клуба необходимости в подборе новых игроков, Белецкий исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях футбольной организации и не учел поступившие деньги. Более того, он неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 млн рублей, причинив тем самым ущерб ФК «Кубань».

Белецкий был арестован в марте 2018 года. Делом занимался первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по краю.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи из незаконного оборота изъяли более 10 тонн контрафактного алкоголя

В Лазаревском районе Сочи правоохранительные органы обнаружили в складских помещениях 10 тонн контрафактного алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Лазаревском районе Сочи правоохранители обнаружили и изъяли из незаконного оборота более 10 тонн контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Контрафактный алкоголь сотрудники ведомства совместно с полицейскими обнаружили в складских помещениях, которые расположены в ауле Большой Кичмай. Всего из незаконного оборота было изъято более 10 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе более 4,9 тыс. литров медицинского спирта и около 150 литров контрафактного алкоголя. В данное время изъятую продукцию направили на экспертизу.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В данное время правоохранители устанавливают лиц причастных к незаконному обороту алкоголя. Ведется следствие.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае предстанут перед судом организаторы нелегального цеха по производству алкоголя, в котором изъяли свыше 200 тыс. единиц готовой продукции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы