Курсы валют
66.61
73.95

Суд приговорил экс-финдиректора ФК «Кубань» к штрафу 50 тыс. рублей

Суд назначил обвиняемому в злоупотреблении полномочиями бывшему финансовому директору ФК «Кубань» наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу бывшего финансового директора футбольного клуба «Кубань» Владислава Белецкого, которого обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства. «Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу», - отмечается в решении суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Белецкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

В решении отмечается, что назначая наказание Белецкому, суд признал смягчающими наказание обстоятельствами раскаяние подсудимого в содеянном, признание им вины, а также наличие у него на иждивении двоих малолетних детей. При этом обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил. Приговор вступил в законную силу 23 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было направлено в суд в конце марта 2019 года. По мнению следствия, в июне 2016 года Белецкий заключил договор на поставку щебня и песка, дал бухгалтерии распоряжение об оплате договора, в результате на расчетный счет организации было переведено более 36 млн рублей. В июле 2016 года, несмотря на то, что товар так и не поступил, финдиректор клуба, подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку. После чего он получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены.

Также от имени клуба финансовый директор самостоятельно заключил со строительной компанией договор займа, по которому на банковский счет организации поступило 62 млн рублей, часть средств он собирался потратить на приобретение песка и щебня. В последующем, в связи с наличием у клуба необходимости в подборе новых игроков, Белецкий исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях футбольной организации и не учел поступившие деньги. Более того, он неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 млн рублей, причинив тем самым ущерб ФК «Кубань».

Белецкий был арестован в марте 2018 года. Делом занимался первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по краю.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы