Курсы валют
66.00
73.22

Губернатор Кубани запретил устанавливать шлагбаумы на проходах к пляжам

16.05.2019 17:56
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех жителей и туристов края, а не только для гостей здравниц. Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что сегодня от жителей и гостей края поступают жалобы, когда владелец арендованного участка закрывает проход к морю. При этом наиболее часто такие ситуации встречаются в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике.

«Пляжи, находящиеся в аренде у санаториев, должны быть доступны для всех, а не только для тех, кто в них отдыхает. Тем более, не должно быть шлагбаумов и турникетов, которые закрывают проход к морю», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Губернатор поручил главам муниципалитетов, министерству курортов, контрольному управлению и казакам совместно провести соответствующую работу для предоставления свободного доступа на любой пляж края. Он также отметил, что к этой работе необходимо подключить правоохранительные органы.

По данным пресс-службы краевой администрации, в данный момент на территории Краснодарского края насчитывается 484 пляжи. При этом не все из них прошли проверки к предстоящему курортному сезону.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре купание в летний период 2019 года разрешат только в открытых бассейнах в районе спорткомплекса «Олимп». В Сочи к началу нового курортного сезона для туристов будет работать 198 пляжей. Из них 89 являются муниципальными, остальные 109 – санаторские.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

AVA Sochi провела игру «Форт Боярд» для жителей ЖК «Министерские озера»

19.08.2019 09:59
Строительная компания AVA Sochi провела для жителей ЖК «Министерские озера» игру по мотивам популярного телевизионного шоу «Форт Боярд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительная компания AVA Sochi (входит в состав AVA Group) 18 августа провела первый день двора для жителей сданных домов жилого комплекса «Министерские озера».

Во время игры жители «Министерских озер» объединились в две команды, искали «золото», обменивали его на артефакты. Игра по мотивам популярного телевизионного шоу «Форт Боярд» объединила всех новоселов в достижении единой цели. Активную поддержку командам оказали болельщики. Праздник получился по-настоящему теплым, домашним, интересным как для детей, так и взрослых.

Победителями игры «Форт Борд» стали все жители , которые сплотились для достижения единого результата.

Инициаторами праздника в формате командной игры выступили сами жители. Новоселы ЖК «Министерские озера» - представители разных регионов, такие праздники помогают людям стать добрыми соседями, лучше узнать друг друга. Завершился день двора детской дискотекой с воздушными шарами и сладкой ватой для самых маленьких.

Праздники двора для жителей сданных домов, добрая традиция AVA Group. Ежегодно компания проводит мероприятия во всех объектах, не забывая о своих клиентах. Традиция таких мероприятий сохранится и в будущем. В ЖК «Министерские озера» уже сейчас запланированы экологические акции: «Чемпионат по сбору мусора», который пройдет уже во второй раз и «Посади дерево во дворе своего дома», совместная высадка деревьев с жителями.

Строительная компания «AVA Sochi» входит в состав группы компаний «АВА», является застройщиком жилого комплекса «Министерские озера». Комплекс расположен в Хостинском районе города – курорта Сочи.

Проект комплексного освоения территории предусматривает строительство собственной внутренней инфраструктуры включающей в себя объекты социальной инфраструктуры. Первые новоселы жилого комплекса получили ключи в апреле 2019 года.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы